Caloo(カルー) - 西都市の虫歯治療の口コミ 3件

西都市の虫歯治療の口コミ(3件)

西都さくら歯科医院 (宮崎県西都市)

コーンフラワー136(本人・40歳代・女性)

義歯の劣化と虫歯治療でお世話になりました。
子供の頃から歯科は痛い、怖いというイメージがあるので長く虫歯を放置してしまい、神経を抜くことになりましたが、麻酔注射の前に塗る麻酔液で処置していただき、注射も治療中も、ほぼ痛みを感じることなく終えることができました。
義歯は保険のきく範囲でお願いしたので費用も安かったです。
先生や歯科助手の方も優しくて、院内も清潔感があって良い雰囲気でした。
患者さんが多く、予約制でも待ち時間が長い時があったので、次回の来院予約の際に受け付けの方に、待ち時間が短くてすみそうな日が希望ですと伝えると、なるべくそういう日時で予約を入れてくれます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

野間歯科医院 (宮崎県西都市)

テディベア(本人・40歳代・女性)

治療していた前歯が欠けたので来院。
患者さんが多く、しばらく待たされました。
とりあえずの治療でしたが、レントゲンを撮って説明してくれました。
特に丁寧というわけではありませんが、問題もありませんでした。
もう少しゆっくり話しができたらヨカッタな、と思います。
帰り際、受付の人に「次回の予約はいつにしますか?」と聞かれたので、「仕事の都合があるので、また電話します。」と言ったのですが…
その受付の人は、急に冷たい表情になり、あっそう!とでも言いたそうな顔ですぐに別の仕事に取り掛かっていました。
受付に愛想はいらないのかもしれませんが、あの態度はちょっと…
受付が変わればまた行こうかと思いますが、なんとなく電話していません。
病院との相性って難しいですね。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,810円 ※初診260点 画像58点 歯冠修復618点

すが歯科医院 (宮崎県西都市)

テディベア(本人・40歳代・女性)

差し歯が取れての来院でした。
ですが…それまでの過程に少し不安がありました。

まず「触ると痛い」という症状で行きました。
こちらから聞けばいいのかもしれませんが、何の説明もなく自分の歯がほとんど削られていました。
差し歯になったのはなぜ?という疑問から、すぐに取れてしまって再治療。
治療費も掛かるし、なんだかやるせない気分になりました。
以前にも似たようなことがあり、そのときは治療した箇所が3日ほどで取れてしまいました。
「気をつけてください。」と言われましたが、歯は毎日使うものなので…

先生はとてもやさしい感じの方で、スタッフさんも悪い印象はありません。
院内は待合室がとても狭いです。
清潔感はあると思いますが、スリッパが使いまわしなところが気になります。
消毒ケースなどはありません。

待ち時間は長いときと短いときと、まちまちですね。
タイミングが良ければ早く治療してもらえます。

先生との相性などはあると思いますが、自分はちょっと不安を感じました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月