Caloo(カルー) - 熊本市東区小山の虫歯治療の口コミ 2件

熊本市東区小山の虫歯治療の口コミ(2件)

さくらのもり歯科医院 (熊本県熊本市東区)

るんかん(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は産後、実家の近くにあった歯医者さんです。私は妊娠を機に虫歯になってしまい、妊娠中は虫歯になりやすいと言いますが本当になりました!
あまり気にしていなくて、治療しなきゃな~くらいにしか考えていなかったので結局、歯医者に行く事もなく出産・育児にと慌ただしい生活を送っていました。
すると、何の前触れもなく奥歯の一部が欠けてしまい、後で考えたら虫歯の所が出産時力んだせいで、もろくなった歯が欠けてしまったのです。
急いで歯医者に電話をして予約を入れました。
そんなに大きくはない建物ですが、外側からも分かるようにキッズルームがあり予約すれば託児も受付していて本当に助かりました。
虫歯の治療、歯石取り、親不知抜歯ととても時間、お金かかってしまいましたが、こちらの歯医者さんに出会い全て綺麗にしていただけた事は感謝です!
受付の方、歯科助手、先生みなさん優しく安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月

さくらのもり歯科医院 (熊本県熊本市東区)

ひ(本人・50歳代・男性)

治療内容や日数が、追加追加で、お金が幾らあっても足りません。。。
最初は、歯周病と言われて、次に、虫歯と言われ、ズルズルと。。。
歯石取りは、3日も掛かりました。これは、初めての経験です。他の歯科では、1日で終わり30分程度だったと思います。
詳しい説明を求めると、その日で治療が終わりました。なぜ?不信感のみ、残ってます。
医院自体新しく、治療も丁寧と聞き伺いましたが。
最初にどのような、状態で、どの程度費用や日数が掛かるか説明して頂ければと思いました。
残念です…

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月