佐賀市の尿路感染症の口コミ(2件)
- 佐賀県佐賀市
- 尿路感染症
えがしら小児科医院 (佐賀県佐賀市)
場所は佐賀ゆめタウンのすぐ近くにあります。
小児科の中でも個室があるので、小さい子供がいる方はとてもお勧めします。0歳児は個室を使えるみたいです。先生は男性1人のみです。看護師さんは数名います。診察もネット予約が可能です。ネット予約も受信までの時間を詳しく見ることができるのでとても便利です。生後3ヶ月で熱が出てしまい、尿検査をして少し菌があり、大学病院への入院を勧められました。大学病院で精密検査をしたところ尿路感染症に感染していたことがわかり、早期に発見することができたので大事に至らず先生の的確な診断がとても良かったです。先生は説明も丁寧なのでお勧めの小児科です。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 抗生剤 |
独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)
生後3ヶ月の子供が熱が出てしまい検査入院と治療で、9日間入院しました。
国立の病院なので駐車場も広く設備も広いです。
受付の女性の方はとても親切で、受付にベビーサークルはなかったので、受付の書類を書き終わるまで子供をずっと抱っこしてくれてました。看護師さんは皆さん良い方ばかりでした。部屋は個室の部屋でした。広さも十分にありベットも少し大きかったので子供と一緒に寝ることができて看護しやすかったです。小児科の同じフロアにシャワー室もあり看護にはシャワーを浴びることができます。入院中は看護人の車1台のみ無料で停めることができます。先生は日替わりでいろんな先生が見てくださります。先生は皆さん若い方ばかりでした。付き添い看護人は病院食が出ません。病院内にコンビニもありますが、弁当の種類が少なく取り扱い量も少ないため看護人の食事を手配するのは難しかったです。入院中に天井のエアコンから水が垂れていたことがありましたが、部屋の交換は出来なかったです。設備は全体的に綺麗です。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: 抗生剤 |
- 佐賀県佐賀市