Caloo(カルー) - 太宰府市向佐野の虫刺されの口コミ 1件

太宰府市向佐野の虫刺されの口コミ(1件)

医療法人社団福岡眼科皮ふ内科 (福岡県太宰府市)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

祝日で他の病院が休みだったため受診しました。
喘息と虫刺されで受診しましたが診察の際 卵アレルギーや薬アレルギーがある事を伝えると「世の中の蕎麦アレルギー以外アレルギーじゃない」「アレルギーや花粉症なども全部本人の思い込みです」「思い込みみを無くせば卵食べてもアレルギーは出ない」「アレルギー検査もこんなの気にしなくていい」と延々と話されました。

さらに福岡の大学病院や有名な大きな病院などの批判がすごくて こんな先生いるんだとビックリしました。もう二度と行きません。

追記
帰宅し処方された喘息の薬を飲むと動悸が凄く座っていられない程でした。病院へ電話すると「大事な薬なので動悸がしても必ず飲んでください」と話されました。起き上がれない程酷くて飲み続けると仕事に行けませんと伝えても「副作用があっても飲んでください」と話されました。
それとは別に喘息で受診したのに「貴方は膠原病の疑いがあるから」と膠原病について問診され後日しっかり調べますのでまた来てくださいとありましたがこの病院に通うのが怖く別の膠原病で有名な病院で検査しましたが全く異常がなく来院した経緯を伝えると、私と同じ病院から同じような経緯で検査来られ異常ない方々がいらっしゃいます。と話されていました。処方された薬も副作用が強くてと見てもらった所、喘息の薬の中でも強い薬ですねと苦笑いされていました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月