Caloo(カルー) - 下関市のロタウイルスワクチンの口コミ 2件

下関市のロタウイルスワクチンの口コミ(2件)

あやらぎこどもクリニック (山口県下関市)

さくらもち(本人ではない)
5.0 ロタウイルスワクチン

子供が生まれ、何もかも分からない中、予防接種等でお世話になっていますが、お医者さん看護師さん事務員さんの皆さんがとても感じが良く、親切で相談しやすく本当に助かっています。電話の相談の際も、毎回優しく教えてくださって安心することが出来ます。コロナ対策もきちんとされており、予防接種の目的の子供は時間帯で別にされたり、安心して子供を連れていくことが出来ます。小児科を探している人がいたら、おすすめします。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※市の助成適用

医療法人社団 かねはら小児科 (山口県下関市)

あんず(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

予防接種に行っただけで、治療はしていませんが、良い病院だと思います。
小児科に特化しているので、とても子供が行きやすいよう、配慮されています。
ベビーカーで待合室に入っても大丈夫ですし、何かのおりには、スタッフさんが、子供を抱いてくれるので、問診票を書いたり(予約の場合は、前もって、問診票をくれるので、病院で書く必要はないのですが、初回時に抱いていてもらいました)親がトイレに行く時助かりました。
予防接種や健診や、発達相談等の、病気ではない人は、14時から15時と時間が、別に区切ってあって、病院で病気を貰わないよう、配慮されています。
先生は、男の先生と女の先生がいます。
予防接種も、適当に流さず、気になることはないですか、と聞いてくれるので、ちょっとしたことを相談しやすいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: