Caloo(カルー) - 広島市のケミカルピーリングの口コミ 2件

広島市のケミカルピーリングの口コミ(2件)

医療法人プルミエ会広島プルミエクリニック (広島県広島市中区)

アデュレ(本人・20歳代・女性)

今まで3度受診しました。初回は医師のカウンセリングでした。病院のyoutubeの動画でも見たことがある医師でしたが早口でツンケンした感じで相談できない雰囲気でした。初めての美容クリニックで施術について分からないので色々聞きたいことがあったのですが聞けずに終わりました。
そのあと受付の方が契約内容や料金について説明してくれました。その時に医師に聞けなかった他の施術について質問しましたが曖昧な回答で頼りになる感じではなかったです。施術の契約も初めてでアレルギーや炎症が心配なので1回だけの契約をして帰りたいと言ったら、アレルギーなどは起こりにくいから問題ない。今なら安く契約できるから6回契約がおすすめと、心配に思う気持ちに寄り添ってくれる感じもなく契約を勧められました。
そして、家でのケアとしてゼオスキンを勧められました。押しが強くて戸惑いましたが有名な商品だし買ってもいいかなと思ったので、お金の手持ちの中で買える物でおすすめはどれですかと聞いてお勧めされた物を買ってかえる様に話をしていたのに結局、在庫が無いと言われました。とにかく契約させたい感じがして信頼できないと感じました。
2回めの受診の時は施術をしてもらいました。看護師さんが施術をしてくれました。施術中に漢方薬や外用薬について詳しく説明してくれたり、心配に思っていることを聞いてくれたりして不安に思っていたことが払拭できました。とても丁寧な施術で話しやすくとても安心しました。
そのあと契約の話を1回目と違う受付の方がしてくださって、その時はゼオスキンも強く勧められたりすることもなく契約についても心配なら無理に契約して帰らなくても家に帰って考えて来てもいいですよと言ってくださって初回の方と違い寄り添ってくれた接客をきてくださいました。
3回目の受診時の施術所の看護師さんも施術中にお話しした内容からゼオスキンよりエンビロンの方が良いのではとお勧めしてくださって、サンプルを用意してくださいました。使い方も丁寧に説明してくださって感じがよかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)

奥本皮膚科クリニック (広島県広島市西区)

友達のクチコミで、グリコール酸ピーリングが安いときいて行ってみました。
肌は敏感肌、乾燥肌です。たまにニキビができ、肌の乾燥と表面のザラザラ感がめだちます。

体の調子を伝え、肌をきれいにしたいという話でグリコール酸ピーリングをする事にしました。
待ち時間は少なく、先生の説明も、丁寧なのだとは思います。
若干パンフレットや病院全体が古い感じはしました。
皮膚科なのでつい、看護師さんの雰囲気や肌の感じ等は、よくもなく悪くもなく、普通です。

皮膚もちゃんと、顕微鏡で状態をみてくれました。

相談の結果、ディフェリンゲルという顔に塗るタイプの薬で効果は軽いピーリング的なものを毎日するのと、二週間に1度、グリコール酸ピーリングをする事にしました。

グリコール酸ピーリングの説明も別に看護師さんに受けましたし、手順はちゃんとしているのではないかと思います。

予約もすぐにとれました。

タオルを貸してくれたり、忘れても、かしてくれたり色々気遣いはあると思います。30分で終わりすぐ化粧も可能です。

日焼けは問題ないと言い切られたのが、気になりましたが、問題ないそうです。

初回、薬の強さは30%からとのことでした。徐々にあげていくそうです。
通常目の周りはしないとおもいますが、こちらはサービスでしているといって、してくれました。ピーリング中は、かなりヒリヒリ痛く、看護師さんも痛みはありますが消えて行きますと言われていましたが、私は一晩中痛かったです。

次の日目の周りに、黒くなる部分があり、数日後とれて、その部分だけ白くなる事態になりました。

病院に問い合わせ、今後と治療で行くと、かなりひどい対応をされました。

先生は、ピーリングのせいではない、ほかの原因だと言いたかったのだと思いますが、先生も必死なので、患者からすると、原因不明でもいいから今後どうしたらいいのか教えてほしい感じでした。

説明口調も不快な気持ちになるだけでした。傷の状態の説明等はしてくれますが、自然治癒なのか薬を塗るのか。などはこちらから聞かないと返事はない感じでした。

ピーリングが2000円というのは安くよいと思いますし、空いていて予約もとりやすいと思います。トラブルがなく、肌の強い方ならお得だと思います。

治療を続けて行きたかったの通院しましたが、対応がとても怖かったので、もう行く事はないとは思います。

ピーリングでこのような事例は初めてだと言われてました。一応ピーリングのせいにはしてませんが、少しは原因になっているはずです。

ピーリングはおそらく目の周りは普通の病院はしないので、トラブルを避けるためには、自己判断で遠慮すべきなのかもしれませんね‼︎夏でも、治療後日焼けしても大丈夫だというので、真に受けるなら、とてもお得な病院だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%
料金: 4,000円 ※グリコール酸ピーリングは2000円
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ケミカルピーリング