Caloo(カルー) - 広島市南区の多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の口コミ 1件

広島市南区の多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の口コミ(1件)

県立広島病院 (広島県広島市南区)

*加奈*(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (生殖医療科) 多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)

2ヶ月以上生理が来なかったので、最初は女性クリニックに通院していたのですが、漢方や注射や薬などどんな治療をしても自力で排卵しなかったため、県立病院の生殖医療科へ紹介状を書いてもらい通院することになりました。
妊娠を希望していたので不妊治療から始まり、クロミッドで排卵を試みましたがダメだったので、最終的に先生から手術を勧められました。私の場合は、生まれつき卵巣が少し大きめなのが原因で排卵しづらかったようです。手術は卵巣に穴を複数か所開け卵巣を小さくするという腹腔鏡の手術でした。難しい手術なようでしたが無事成功し退院することができました。その後すぐに生理もきて、4か月後には妊娠することが出来ました。本当に本当に感謝しています。

生殖医療科では2人の先生が診察しておられます。(男性と女性の先生です)どちらの先生もとても優しく感じが良くて、患者に不安を与えないよう気を遣って下さっているように感じました。看護師さんも外来、病棟どちらの看護師さんも親切で感じが良かったです。通院・入院中の不安な時はそれだけで気持ちが救われました。本当にこちらの病院に巡り合えてよかったと思います。

ちなみに、外来は予約制ですがかなり込み合います。1時間以上待つこともざらです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: プラノバール、クロミッド錠50mg
料金: 130,000円 ※手術費用から入院1週間分の料金です。部屋代(2人部屋)、食事代込み込みです。高額医療申請しました。