Caloo(カルー) - 広島市東区戸坂千足の妊娠・出産・分娩の口コミ 3件

広島市東区戸坂千足の妊娠・出産・分娩の口コミ(3件)

医療法人社団 日の浦会佐々木産婦人科 (広島県広島市東区)

sutin2622(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子をここで出産しました。
本当に最高のお産ができました。
支えてくださった助産師さん、気にかけてくださる先生。
広島を離れた今も、第二子を妊娠したらここで出産したい!と思える産院です。

先生は体育会系で、合わない方もいるかもしれません。
だけど、患者さんや妊婦さんを思っての厳しい言葉だと私は思います。
助産師さんたちは、みなさんベテランで本当に頼りになります。
バースプランもしっかり叶えていただき、入院中のサポートも充実しています。
桶谷式を採用していて、産後の母乳外来にも本当にお世話になりました!

予約はできないので、順番に通されます。
土曜日はとても多く、妊婦検診でも終了まで2時間くらいかかる時もありました。
後期はNSTもあるので、プラス1時間。
平日の方がおすすめです。

他区からもここを選んで来る人もいるくらい。
とてもおすすめの産婦人科です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年07月
料金: 30,000円 ※個室、7日間入院

医療法人社団 日の浦会佐々木産婦人科 (広島県広島市東区)

匿名(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

1人目をこちらで出産しました。
2人目妊娠中で現在また通っています。
他の今時な病院のように確かに派手なことはしてないし、病院もさほど大きくはないし駐車場も狭いのですが、先生も看護師さん達もアットホームで愛があります。
私はそこに魅力を感じています!
先生は一見とっつきにくい印象はあります。最初は物言いがきついとか苦手と思う方もいらっしゃるかもしれません。でも、本当はとてもいい先生で、不安な事を相談してもすぐに吹き飛ばしてくれますし、面白い先生です!!
看護師さんたちも優しくて、一人一人にマメに話を聞いてくれるので安心できるし大好きです。

産後の入院も完全個室ですし、ご飯もおいしいです。
授乳の指導なども丁寧にしてくれます。
部屋にはテレビはありませんが、その分産まれた子供との時間を大切にして欲しいという病院の思いがあるのだと思います。

マイナスな面を少しあげるとやはり駐車場の少なさです。7,8台しか停めれないので、妊婦健診で混み合って停めれなかったり、産後に家族や知人がお見舞いに来てくれたりでも利用されるので、もう少したくさん停めれればなとは思います。

他の病院のように特徴はない病院ではありますが、基本を大切にされてるなと思います。私はそれで満足しているし信用しているので、何人産むとしてもおそらくここで産むと思います(^^)
なるべく自然なお産を目指されている病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 70,000円 ※夜間の出産だったので他の方より少し高めになっていると思います。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 日の浦会佐々木産婦人科 (広島県広島市東区)

あやを(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

一人目が切迫だった事もあり、家の近くで探していたのですがここしかなかったのでお世話になる事にしたのですが、最初の印象は正直言うと「この先生怖い‥無理かも」でした(^_^;)でも、ここしか無いし仕方なく(失礼ですが)通ってたのですが、通ってるうちに先生の印象が変わってきました。確かに厳しいというか物言いがサバサバしてらっしゃいますが、それ以上に愛情があるといいますか(笑)随分初期の頃と印象がガラリと変わり、私はここでお産できて良かったと思います(*^_^*)スタッフの皆さんもフレンドリーです。中には苦手な方もいますが、やはり人間ですからね、合う合わないはありますよね。
あと、全室個室でテレビはついてません。食事も家庭的で美味しかったですがオヤツは出ません。これが残念かな!(笑)
駐車場は数台止めれますが、狭いです。道が(^_^;)待ち時間も日によりますね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月