Caloo(カルー) - 出雲市白枝町の妊娠・出産・分娩の口コミ 2件

出雲市白枝町の妊娠・出産・分娩の口コミ(2件)

松陽台佐藤クリニック (島根県出雲市)

桜(本人・30歳代・女性)

3人目の出産にして初めて利用し、これまでが大きな病院でしたが初めてのクリニックにお世話になりました。初診の待ち時間もネット予約なので待たされることも無く、毎回の検診もスムーズでした。入院生活は中は古さがありますが、でも綺麗にされていて食堂では手作りのご飯やおやつを毎日作ってくださり、天然素材の活きたとても美味しい味で工夫も凝らされ、見ても食べても美味しい食事でした。クリニックからのお祝品も大きな病院の時と全然違い、食事やお祝品、院長はじめ全てのスタッフさんがお祝いしてくださる雰囲気が魅力の場所でした。
他の方も言っておられたように「またここでなら出産したいくらい」という感想がよく分かりました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

松陽台佐藤クリニック (島根県出雲市)

珪線石592(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人の子供の出産時にお世話になりました。
正直、病院内の設備は昭和な香りが漂っています。。
通常の妊婦健診は予約ができず、受付順のため、待ち時間が長くなることもありますが、
外出もOKで、順番がくると電話をしてくれます。
先生は話が長くなることもあります。4Dエコーはなく、昔ながらのエコーです。エコー写真をいただきますが、正直よくわかりませんでした。しかし、親切にやさしく診察してくれます。看護師さんたちもとても優しいです。ただ、妊婦の体重増加には厳しいなぁと感じました。
コロナで立会いができない時期でしたが、出産時も先生、看護師さんのサポートで、無事に出産することができました。
入院時の食事、おやつもとても美味しかったです。出産の痛みは辛かったですが、また入院したいぐらいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月