Caloo(カルー) - 大和郡山市下三橋町の虫歯治療の口コミ 2件

大和郡山市下三橋町の虫歯治療の口コミ(2件)

医療法人エスエイ エスエイ歯科医院イオンモール大和郡山 (奈良県大和郡山市)

マロン(本人・40歳代・女性)

ここの歯医者さんは、イオンモールの中にあって、土曜日、日曜日も、治療を受けられて、大変助かっています。普段は、仕事で、歯の治療を受けることができなくて困っていましたが、日曜日も治療を受けることができるので、家族と、買い物ついでに、一緒に来られるので、苦になりません。スタッフの方や、受付の方も、親切で、対応してくださり、また、先生も、親切で、やさしく接してくださり、安心して治療を受けられました。座っているだけで、歯のレントゲンを撮ってくださり、そのとった写真を目の前に映し出されていて、自分の歯がこのように生えているんだなあと思いながら、椅子に座って待っているのも、不思議な感じでした。30年前位の歯医者さんは、怖くて、通うのが、億劫でしたが、今は、そんなことはないです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

ゆうたん(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛み、近所であるエスエイ歯科に通いましたが、その際、虫歯がたくさん発見されたので、今はその虫歯治療のために通院しています。

親知らずが痛み通ったのですが、その際、虫歯が発見され「多分、痛い原因は虫歯のせいだと思うから虫歯から治療しましょうか。」と言われたのですが、どう考えても親知らずが原因だと自分で思ったので「親知らずからお願いします」と依頼した結果、親知らずの抜歯から対応していただきました。

体質の問題かもしれませんが、親知らずの抜歯後は痛みが1ヶ月近く続き、ドラッグストアで市販のロキソニンをたくさん購入し、胃に穴が開くんじゃないかと思うほど飲み続けてました。
抜歯後の痛みがおさまってからは虫歯の治療を開始しました。

何本か虫歯があり、C3レベルの歯から治療を開始しました。
私の口が小さく奥歯ということもあり、治療しづらそうな気がします。また治療中は鼻と口の部分に穴があいた布を顔の上にかぶせられるため、痛みを感じた場合などは、手をあげて伝えなければなりません(先生から表情が見えないため)。

治療をしづらいためか、結構長い時間、口を開けっ放しにされます。すると、唇が結構シワシワになるので、女性の方であればリップクリームとかを持参した方がいいかもしれません。

先生は皆さん優しく説明も丁寧にしていただけます。

基本的には予約制なので、そんなに待ち時間もありません。

費用も画像診断時以外はそんなに高額にもなりませんでした。
(画像診断時以外は2000円持っていけばお釣りがかえってくる程度です)
(画像診断時には4000円前後かかったと思います)

診療中の待ち時間(型取りをしている間など)はテレビが見れるので、退屈はしません。
受付の方の表情がもっと笑顔であれば、もっとよくなると思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
料金: 630円 ※画像診断時(レントゲン写真)にはもう少しお金がかかった経験があります。