Caloo(カルー) - 奈良市三松の妊娠・出産・分娩の口コミ 3件

奈良市三松の妊娠・出産・分娩の口コミ(3件)

医療法人双葉会 富雄産婦人科 (奈良県奈良市)

あーちゃん(本人・40歳代・女性)

今回、2人目の出産でお世話になりました。
破水したため、予定していたオペ日より2週間早く産むことになり、当初心構えもまだ出来ておらず、数週も36週でしたのでドキドキ不安な思いが勝っていましたが、中村先生はじめ、スタッフの皆さんが前回の出産のときと変わらず優しくきめ細やかに対応してくださったお陰で安心してオペに望むことが出来ました。
オペ後も痛みや辛さをこちらの気持ちになって対応してくださり、
どんな時も常に笑顔で声かけしてくださることがどれだけ心強く安心したかわかりません。3食+おやつの食事も変わらず美味しく、量もちょうど良く、毎回完食でした。
退院の前日の夜はお祝い膳という豪華な食事でお祝いしていただきました。
毎朝部屋の掃除をきれいにしてくださり、
入院中、大変快適に過ごすことが出来ました。
産院からいただいた出産セットの中に入っていた今治裏ガーゼタオルおくるみはワコールのもので、デザインも可愛くて好みでしたので、是非使わせていただきたいと思います。
富雄産婦人科でお世話になって本当に良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 290,000円 ※入院が月をまたいだので、通常より3万程高いようです

医療法人双葉会 富雄産婦人科 (奈良県奈良市)

メリー(本人・20歳代・女性)

以前の病院が合わず奈良の産婦人科を色々と調べ、27wでこちらの病院に転院しました。
院内がすごく綺麗・清潔で主治医の先生が2名体制なこと。(夜中でも先生がいないから、指示・処置が遅れるというような事が少ないようです。)転院前、事前に電話で色々と質問した際には、受付の方も看護婦さんもすごく対応が良かったところが、転院の決定打となりました!
病室、分娩台、シャワー室なども見学させてもらいましたが、かなり綺麗でした。
また、出産一時金の直接支払制度があり、42万円を越した金額はクレジットカードでの支払いができることも決め手の一つです。
ただ、これだけ良い病院なだけに待ち時間は長いこともありますが、先生が一人一人丁寧に見てくれるという事なので不満はないです。(待合室は広くてテレビがあります。子供用のプレイスペースみたいなものもあるので、上の子がいても安心です。)
出産までもう少しですが、今のところ何不自由なく気持ちよく出産に挑めそうです!
良い病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人双葉会 富雄産婦人科 (奈良県奈良市)

たか(本人ではない・30歳代・女性)

富雄駅から徒歩10分程度にあります。駐車場も広く、止めやすいので車でも問題なくアクセスできます。
院内はとても綺麗で、待合所もゆったりと過ごせます。
待ち時間は長い時で1時間以上待つ事があります。
来院時は妻の付き添いで一緒に診察室で話を伺いました。
先生はとても優しく対応頂けます。
診察で妊娠が分かり、その時、先生が笑顔で「よかったね。おめでとう。」と一緒に喜んで頂けた事がとても印象的です。
その後お陰様で、元気な赤ちゃんを抱く事ができました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)