Caloo(カルー) - 宝塚市の変形性膝関節症の口コミ 2件

宝塚市の変形性膝関節症の口コミ(2件)

逆瀬川かとう整形外科 (兵庫県宝塚市)

kayopopo(本人・40歳代・女性)

膝の痛みがあり初めてこちらの病院を受診してみました。
初診でしたが、ネットで予約ができて待ち時間も短縮でしました。
新しくて清潔感のあるきれいな病院でした。
先生や受付の方、看護師さんも親切でスムーズに対応してくださいました。
診察室の隣にはリハビリ用のトレーニングルームがあり、リハビリだけに通っておられる患者さんもたくさんいらしていました。
阪急逆瀬川駅直結のショッピングモールの4階にあり通院も便利で通いやすいのも良いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

黒田整形外科 (兵庫県宝塚市)

変形性膝関節症の治療でいくつかの整形外科を回りました。大概は長期間の通院を指示され、その割にはなかなか治癒しないことが多いのですが、ここは合理的、良心的に対応してくれました。
 薬も家にあるものを聞いた上で、ないものだけを処方してくれ、通院期間も極めて短いものでした。レントゲンも、他の医院では「そこまでいるの」と思うぐらい多数撮影されますが、ここは必要最低限の撮影しかしないなという印象を受けました。骨の模型を示しながらの医師の説明も、患者の立場に立った、丁寧なものでした。「変形性膝関節症は治癒しにくい」とはっきり説明したことにも、逆に誠実さを感じました。
 待ち時間は、時によって違いますが、診察が手際良いので、長くても30分はかかりません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布薬