Caloo(カルー) - 明石市の変形性膝関節症の口コミ 2件

明石市の変形性膝関節症の口コミ(2件)

六甲クリニック (兵庫県明石市)

たるたる(本人・50歳代・男性)

山陽電車の特急停車駅東二見駅のすぐ北にあるきれいな3階建ての病院です。

午前診は普通は12時で終わるところが、ここは12時30分(時々少し早く終わることあり。)午後診は、普通は16時からのところが多いですが、こちらは15時から始まります。
 ただし、水曜日、土曜日は午前だけです。院内には午後は14時半には入れ、長い時間外で待つこともありません。時間外で急患になってここにかかっていたら本院の中谷整形外科病院でも対応してくれます。
 加古川市の東加古川駅近くの中谷整形外科病院のサテライトのような物で、先生
もこちらから出張してこられます。
リハビリは2階3階にあり、きれいで新しい機械が揃っています。駐車場も10台止められます。「混んで時間待ちするのが嫌」と言う方にお勧めです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

北整形外科 (兵庫県明石市)

ひろみ(本人ではない)

昨年末に歩く時や階段の昇り降りの膝の痛みで70代の母を連れて行きました。
実はその2年前にも同じ症状でお世話になりました。
その時はレントゲンを撮って頂き、変形性膝関節症と説明して頂きました。
説明は必要なことだけを淡々とされ、湿布と痛み止めを出して頂きました。
20分程待てばリハビリの先生が空くとのことで、その日のうちにリハビリをしてもらいました。リハビリの先生には丁寧に説明して頂き、軽く膝や腰周りを触ってもらい、時間もそんなにかからなかったと思います。驚くことに帰りの母はほとんど痛みなく歩くことができていました。

さらに印象に残っているのは、帰宅後母に呼ばれて見に行くと正座までしていたことです。後日、また痛くなりなりもう一度リハビリしてもらいましたが、その後は痛みで困るところを見なくなり痛み止めもほとんど飲みませんでした。

今回は約2年ぶりに母の膝が痛むとのことで、病院まで同行しましたが、残念ながら当時のリハビリの先生は退職されたとのことでした。大学の先生のリハビリ予約をとり診てもらいましたが、膝の痛い母はなぜか歩く練習をしていました。
それっきり疎遠になってしまいましたが、処方して頂いた痛み止めで、悪化せずに過ごしている様子です。

スタッフの方々は皆、印象が良く電気治療器などもたくさん置いています。
母もリハビリの先生が退職されたのは残念がっていましたが、診察で頼めば痛み止め注射もしてもらえるようです。(母はしていません)

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ50mg