Caloo(カルー) - 西脇市の巻き爪(嵌入爪)の口コミ 1件

西脇市の巻き爪(嵌入爪)の口コミ(1件)

大山記念病院 (兵庫県西脇市)

zna(本人・30歳代・女性)

子連れで県外から里帰りをしていますが、元々かかっていた病院から宛無しで紹介状を貰い、受診しました。
血管拡張性肉芽腫が産後でき、何度も切除を繰り返して現在は陥入爪の状態になっており、アクリルガター法を施して貰い取れないようにナートを掛けて貰い、兵庫にいる間に不調があればどこか形成にかかるようにとかかりつけから言われていました。前日にナートが外れ、その後ぐらついてから痛みが出始めたので、ズレたのだと思い処置して貰うため受診しました。
まず、HPでは形成外科の表示がありますが、行ってみたら受付で整形で受付をされました。形成があるとネットで見て来たんですが…と言っても「○○医師ですよね?」と言われて釈然とせず。
整形にかかってナートもして貰えるのか不安に思ったので、声を掛けに来た看護師さんに尋ねると「医師が必要だと思ったらしますので!」の返答でした。整形だけど形成の専門も持ってると言われました。
紹介状を持参しているのに「どこにどう入ってるか分からないし、摂氏で引っ張っても痛がるから取れないしできない。糸もどこにどう縫われてるのか分からないし取れない。もう痛み止めと抗生剤でも飲んだら?」と言われ、かかりつけでは麻酔して処置をしてくれているんですと話したら「だってこれ僕がした処置じゃないし、麻酔してまで処置したくないし。そんな痛いなら処置できないから帰れば?処置して貰った病院に行けばいいじゃない。この処置したことないし。」と言われました。
痛いから行ってるのに、痛がるなら処置できないと言われるのも困りましたし、何の為に紹介状があるのかと言いたい。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月