Caloo(カルー) - 西宮市の鼻炎の口コミ 2件

西宮市の鼻炎の口コミ(2件)

みき耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

celi(本人ではない・10歳代・女性)

熱はなく、咳と鼻づまりが何日か続いており、風邪かアレルギー性の鼻炎かわからなかったのですが、内科より耳鼻科の方が治りが早いと思って来院しました。
以前も何度か通ったことがあり、優しい先生なので安心だと思って家からは車で10~15分ほどあるのですがここの病院を選びました。

のどと鼻を診てもらい、鼻水の検査もしました。
鼻のかゆみと炎症があることから、アレルギー性鼻炎との診断でしたので、咳止めと呼吸をしやすくするための気管支を拡げるテープなどを処方してもらいました。
診察の後、鼻の通りを良くする蒸気のようなものを鼻に当てる機械で、10分ほど吸引しました。

時間帯のよっては何人か患者さんが待っておられることがあるのでその時は少々待ちますが、それほど苦にならない程度の待ち時間でいつも診察してもらっています。
受付の方や看護師さんも笑顔で対応して下さるので、まったく不快感なく気持ちよく受けられます。
院内も清潔で気持良かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠500mg、フスタゾール糖衣錠10mg、クラリス錠200、ホクナリンテープ2mg

耳鼻咽喉科福武医院 (兵庫県西宮市)

M(本人・20歳代・女性)

甲子園口から徒歩5分ぐらいのところにある耳鼻科です。
事前にインターネットでの予約が必要です。予約は前日か当日しかとれないため、数日前から予約できないことが困る時もありますが、基本どの時間も予約がとれます。
事前予約もあるので待ち時間も少なく、看護師さん、先生も手際がいいので診察もすぐ終わります。
鼻炎で通院していますが、料金も他の病院と比べても安く、毎回1,000円もかかりません。人気なので待合室の椅子が埋まっていることもありますが、待ち時間も少ないのでトータルで星4.5です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月