Caloo(カルー) - 神戸市垂水区日向の子宮卵管造影法の口コミ 4件

神戸市垂水区日向の子宮卵管造影法の口コミ(4件)

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

結婚をして1年なるころ自分は妊娠できるんだろうか?という不安なきもちがあり、
検査してみたら不妊治療を勧められました。
不安も大きいなか主治医の先生や看護士さんは本当に親切に丁寧な説明、
フォローをしてくださいました。
患者さんも多く待ち時間も長く感じることもありましたが、
ソファーやインターネットができるスペースなど工夫がされていて
受診後の体調の変化で困ったことがあった時は電話で看護士さんが
お話し聞いてくださいます。(場合によっては次回の診察のときに料金支払いのこともあります)
子宮卵管造影のときやヒューナーテストのときは不安なきもちがあり、
多少の痛みもあります。
でも、先生たちの優しいフォローで頑張れました。
検査後の休憩は寝心地がいいとても静かで落ち着ける室内でゆっくり休むことが
できました。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2015年02月
料金: 10,000円 ※自己負担の検査はどうしても高かったです。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

あこ(本人・30歳代・女性)

中々妊娠しないのでネットで調べ、比較的近所だったこちらの病院に通院しています。
ネットで予約していますが、予約時間通りに呼ばれる事はほとんどありません。
1時間以上は待ちます。覚悟してください。

呼び出しは普通に名前です。
三宮とは違いフルネームで呼ばれます。
気になる方は嫌かもしれません。

私には男性の先生の方が合っている気がしました。
こちらの質問に丁寧に答えてくれますし、検査の不安等和らげてくれます。
検査や注射、痛みを伴う物が全て苦手ですが
看護師も優しいです。励ましてくれます。

支払いは現金かデビットカードです。
クレジットカードが使えたら嬉しいのですが…

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

pochi(本人・30歳代・女性)

不妊の為、1年ほど通院。友人たちから女医がいるということと、最先端の治療も出来るということで、
待ち時間が長いことを踏まえて、覚悟を決めての来院。

はじめに不妊の原因を調べるための検査を順を追ってこなしていく。その際にきちんと料金表なども
用意してくれてあり、どの程度の期間で、どこまでわかるのかなど、詳しく説明もしてくれた。とりあえず
排卵が起きにくいことが分かり、排卵誘発をしながらのタイミング指導。卵巣が腫れたり副作用にも
悩まされるが、優しい先生の言葉に励まされ、なんとか通院を続ける。流産などが続いたこともあり、
不育症の検査も、カウンセリングも勧められ受診。カウンセラーも優しい女性で、親身にわかりやすく説明してくれた。

とにかく待ち時間が長い。苦痛だったのはそこでした。診察がようやく終わっても、また会計までも
30分近く待つこともざら。しかしそれをケアするために患者ひとりひとりにピッチを渡し、呼び出し時間に
なったらピッチが鳴るというシステム。そのため待合室が診察室とは違う階にも用意され、そこには
ウォーターサーバーやアロマオイルの香り、ふかふかのソファが用意されていて居心地がよい。
また二人目不妊に悩む女性の為に保育室も完備。そこはしっかり不妊に悩む女性の心を考えてあるな、と思います。
しかし会計スタッフは割と無愛想な人が多く、高額になってびっくりしていても(持ち合わせがないときなどもありました)
クレジットで払えないんですか?など冷やかな対応をされたこともあります。看護師スタッフと、
医師は、文句のつけようがないくらい親切で、無事に授かって退院するときはささやかなプレゼントまで
下さって、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年09月
料金: 8,000円 ※保険外になることが多かったので平均それぐらいでした。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

さくら(本人・30歳代・女性)

(日時にもよりますが)三宮院より待ち時間が短くて好きでした。
診察券はQRコードなのですが、お年寄りのかたにはコードを印刷したものを配っておられ素敵な配慮だなと思いました。

受付に無表情のかたがいらっしゃいますがみなさんいつも穏やかで三宮院よりは安心して通えました。

あたたかい雰囲気で好きでした。

最初にWi-Fiの案内をしてもらえなくて悲しかったです。(他の患者さんは案内されていました^^;)

医師2人に診てもらったことがありますが私は2人とも合いませんでした。全3名なので選択肢は少ないです。

待ち時間、配慮、受付の質なら垂水院、医師選びなら三宮院(三宮院は大人数から選べる)かなと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査