Caloo(カルー) - 大阪市のインプラントの口コミ 5件

大阪市のインプラントの口コミ(5件)

医療法人三友会 本町通りデンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

COCO(本人・50歳代・女性)

他の歯科より比較的低価格でありながらきちんと治療していただき見積もり時の先生の説明も的確で好感が持てたため、最終的にこの病院に決めました。

実はインプラント治療は高額なため、大阪府下4件病院を周り、この病院に決めました。
病院によっては芸能人ではないのでそこまで全面的な治療をお願いしていないにも関わらず高い見積もり金額を提示しここまで治さないと、と説得する病院や
費用は確かにどこよりも庶民的で安価であるも治療機器がいかにも古い感じで最新の治療が受けられるか疑問が残った病院。
また、金額は低価格帯の範囲であるも、その後の保証が不確かな病院など。
どこもイマイチな感じで決められず、最後にこの病院に辿り着きました。

費用も安価な病院と高額な病院の中間ほどであり、インプラントの症例数もダントツに多くインプラント治療の資格保持の先生の質や病院の大きさなどからどこよりも良心的に感じました。

また、治療に関しても中年期後半の私に残りの生涯年数から見た目も含めて妥当な提案と見積もりをしていただき、納得のできるものでした。
インプラントは高い買い物だと思います。
やはり納得の行く病院、信頼できる先生の元治療はしたいと思っていたので最終的にこの病院に決めて良かったと思います。
2本のインプラント治療はあと、残り上の歯の治療がもうすぐ完結しますが、前歯のセラミック治療も引き続きお願いする予定です。
先生も話しやすく良い方でとても安心して治療ができ良かったです。
痛みも少なくインプラント治療に関しての怖さも感じることなく治療していただいています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 750,000円 ※インプラント2本、骨造成他

医療法人 悠生会 筒井歯科 (大阪府大阪市中央区)

リコリス265(本人・40歳代・男性)

YouTubeで筒井歯科のオールオン4の治療を知り、優しそうでちゃんとした先生に見えたので相談に行きました。
実際お会いしても動画の通り優しい先生で、丁寧に教えてくれますし質問しやすかったです。
歯がボロボロでどうしょうもないと思ってたんですがきれいな歯が入って本当に嬉しく思っています。
歯医者は苦手でしたが院長以外のスタッフも優しく丁寧で、治療した歯を守るために今後もちゃんと検診に通おうと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、2回法、All-on-4(オールオンフォー)、All-on-6(オールオンシックス)、GBR(骨再生法)、サイナスリフト

医療法人 幸恵会 カツベ歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

sakiyama(本人・70歳代・男性)

立地は東梅田地下街から接続されたビルの3階に有り 雨の時にも助かります。
院内は明るく綺麗で設備も充実しており コンセプトが「世界水準の治療を大阪の皆さまに」と言うだけに自費治療なら良いと思います。
受付の女性も明るく親切で通院するのも楽しいです(笑)。
僕は自費診療のインプラント中心に抜歯やセラミックの被せものなど幅広く治療して頂きますので院長を指名させて頂きました。
情報伝達が確かで 前もって受付や電話で言ったことが 担当医に良く伝わっている。
患者の要望を聞き入れて呉れて 柔軟に処置して貰えた。
数年前まで通院していた人気の歯科医さんが若くして亡くなられ 歯科医院を探し続けておりましたが これでやっとマイ・歯科クリニックが決まりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

おりゅうさん(本人・50歳代・男性)

インプラントで通い始めて15年目。今も、定期的な検査や新たなインプラントのため通院している。2回とも上顎だが、他人より骨が薄いらしく事前に検査を行うなど万全を期した。担当医師は固定されているが、開業する医師もいるためか時々交代する。それでも、15年目でまだ3人目だ。担当医師が決まっているから、ある意味、街中の歯科と同じように親しみがわきやすい。もちろん、交代時もカルテが引き継がれて安心である。インプラントの長短や手術の説明、また保険外となるため諸費用もプリント(持ち帰り)できっちりと説明してもらった。人工根を入れる手術では、2回ともベテラン医師と若い医師、そして、学生が2~3名同席した。歯科医は頭脳より腕の良し悪し、と言われるが、まさにその通りであるものの、学生にも良い見本を、ということか、当方は顔を隠されているものの耳から聞こえる言葉には真剣さが伝わってきた。麻酔も本当に最低限であり、術後の痛みもほとんどなかった。
ところで、初診時はそれなりに待った記憶があるが、以後は、予約となるので15分以上待ったことがない。当方は勤め人であるため、通院にはどうしても年休を取らなくてはならないが、それでも、診療に予約時間を大幅に超過することはなく、診療以外の余った時間を他の用事に回すことができている。ほとんどの場合、半休で通院しているため職場から直行となるが、院内2階で診療前の歯磨きをすることができて重宝している。とりわけ、インプラント科にも洗面台が数基あるので嬉しい。
いずれにしても、インプラントは骨を触ることから万一のことを考えると、歯科大という法人がバックにいることは安心できる。
最後に、クレジットカードを使えることは、高額となるインプラントには嬉しい。また、会計は各自が機械で行うが、多くの患者の前で名前や金額を呼ばれることがないので、ある意味、個人情報が徹底されていると感じる。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 450,000円 ※まだ義歯(1本)が入っていないので、凡その金額です。

医療法人スマイル歯科藤井クリニック (大阪府大阪市福島区)

HN(本人・20歳代・女性)

元々歯列矯正で通っていた矯正歯科の先生が、自院ではインプラントをしていないので、インプラント入れるならスマイル歯科藤井クリニックさんと繋がりがあるとの事で紹介されました。歯列矯正は違う医院、インプラントとマウスピースはスマイル歯科藤井クリニックという形でした。
歯が2本乳歯のままで小さいせいで前歯に隙間ができる為、歯列矯正後に乳歯を抜いてインプラントを2本入れました。その後、メンテナンスのために定期的に通っていましたが、インプラントを入れて1年後くらいから顎にコリコリと違和感を感じました。定期的に行っているクリーニングとインプラントの状態確認で伺った時、院長先生に食べ物を食べると時々顎からコリコリと音が鳴って違和感があると伝えました。その時は、インプラントは関係ないから。と一蹴され、私も偶に違和感を感じるだけだし先生も何も言ってないからと気にしないようにしました。ですが、だんだん違和感が強くなり、欠伸やハンバーガーなどを食べる際に少し口を大きくあける度に顎からコリッコリッと周りにも認識される程の音が鳴る様になり、院長先生にもう一度、顎からコリコリ音がなる。と以前と同じことを伝えました。すると、顎関節症かもしれないしレントゲン撮ります?と言われ、レントゲンを撮った所、顎の骨がズレて顎関節症になっている。ズレてしまったら自然に治ることはないから気になるんだったら大きい病院に紹介状書くこともできるけど?と言われました。
以前の症状が軽いうちから違和感を伝えていたのに、その時はレントゲンや顎関節症の事など何も教えてくれず、うちは関係ない。と一蹴したのにその日の気分によって対応変えるのでしょうか?本当にこの医院でインプラントを入れたことを後悔してます。インプラントもサイズがあっていないのか、マウスピースを何日か外したら前歯に隙間が出来ます。
最初にインプラントを作って入れた時、何日か経って隙間ができてきたので、隙間ができてくるということはインプラントのサイズが小さいのではないかと言ったら、隙間がないと掃除がし難いと言われました。今思えば、作り直しが面倒だったのだと思います。人生で2回歯列矯正をしたのに、最後インプラントのせいで未だにマウスピースがないと前歯に隙間があきます。最後に行った時にそれを伝えたら、じゃあ前に矯正してた医院にもう一回行けば良いのではと言われました。最悪な医院。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 診療・治療法: 1ピースインプラント