Caloo(カルー) - 富田林市のインプラントの口コミ 1件

富田林市のインプラントの口コミ(1件)

医療法人明新会 かとう歯科医院 (大阪府富田林市)

フィルギャ384(本人・40歳代・女性)

看護師さんたちの対応は良、院内清潔、完全予約なので待ち時間もほとんど無し。治療費は安くありませんが、特別に高いとも思いません。自由診療中心なので、コスト重視の人には向きません。

かなりの設備をお持ちのようで、例えば歯根処置からセラミック冠までなど、1日で完了する可能性もあるのでお勧めです。

インプラントは、抜歯即時施術とのこと、スキルに自信をお持ちです。私の場合、手術時間を大幅に超過し、頬は腫れあがって青あざができており、口中に何の説明もなかった手術をされてその部分が変形していました。激しい痛みに半月近く悩まされ、頬の腫れがひくのに数か月かかったと記憶しています。何らかのトラブルがあったとしか思えませんが、詳しい説明は無しです。

きちんと説明があれば、患者は拒否したり他の方法を選択したり、最悪、悪い結果を受け入れることもできるのですが、本当に残念です。
今回の例は私の運が悪かっただけかも知れませんが、高額医療なのですから、もう少し患者の身になって考えて頂きたいところです。
誤解無きよう付け加えますが、冒頭で申しました通り、お勧めできる部分もあります。

いまどきは透明マウスピース矯正やインプラントも、対応できる歯科医院が増えたようですので、何件か説明を聞き、時間をかけてよく考えることをお勧めします。
どんな医師も欠点をお持ちですし、外科手術であるインプラントには、失敗も付き物だとは思います。しかし極めて高額な医療ですので、事前・事後によく話し合い、理解・納得できれば、腹立たしい思いをせずに済むと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
料金: 560,000円 ※インプラント1本、静脈麻酔・投薬その他込み
診療内容: インプラント 診療・治療法: インプラント