Caloo(カルー) - 大阪市の眼瞼下垂の口コミ 7件

大阪市の眼瞼下垂の口コミ(7件)

関西電力株式会社 関西電力病院 (大阪府大阪市福島区)

ルッコ(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (形成再建外科) 眼瞼下垂

形成再建外科にて、眼瞼下垂手術を受け、1週間入院しました。たまたま別件で通院していましたが、以前より25年以上ハードコンタクトをつけていたため、上瞼がたるみ、窪んでいましたので、先生に相談したところ、重度の眼瞼下垂と診断されました。こちらの病院では、症例数も多いですし、何より先生の説明がわかりやすく、丁寧だったので、即決断をして、しっかり冷やしたほうが腫れが引きやすいということで、しばらく入院することにしました。入院中、清掃スタッフさんもしっかり挨拶をしてくれますし、とても快適に過ごすことができました。おかげさまで、目の疲れもなくなり、視界も明るくなり、大満足です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 80,000円 ※眼瞼下垂手術と1週間の入院費用

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

バナナパン(本人・50歳代・女性)

ずいぶん前に人間ドックでお世話になった事がある病院です。その時に悪い印象がなったのと、大阪駅から地下を使って通院できる立地にあるということでこちらの病院に決めました。

大きな病院には珍しく受付などの待ち時間が短いです。入院は個室だったので他の部屋はわかりませんが清潔で必要なものはほぼ揃っていました。時間制限はありますが最上階には大浴場もリハビリ室もありました。食事も薄味ですが美味しくて毎回楽しみにしていたのは私だけではなかったようです。ただ、ベットマットが慣れなくて腰が痛くなったので何か用意していけば良かったと思っています。

担当して頂いた先生はいつも朗らかで、詳しく説明してくださり、どんな質問しても丁寧に答えてくださるので安心して手術を受ける事ができました。

手術して1年近くたちましたが、傷跡も全くなく、頭痛やまぶたの重さに悩まされる事もなくこちらの病院に決めて本当に良かったと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 140,000円 ※6日入院(個室) 3割負担の保険適応

東京美容外科大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

タラッサ952(本人・60歳代・女性)

眼瞼下垂手術を考え、複数の医院で見積もりを取った結果、当院で手術しました。
丁寧な受付後、清潔そうで明るく広い面接室に通されてカウンセラーから丁寧な手術内容説明、それにかかる金額の提示がなされ主治医に交代しました。主治医から再度手術内容と、術後の暮らし方、抜糸当日、会社への出勤の許可などの説明がありました。私の小さな質問にも丁寧な口調で笑顔で答えてくれたので安心して手術に臨みました。
手術中は部分麻酔であった為、先生や看護婦さんと話をしながら進みました。
途中で「痛みは我慢しないですぐ言って下さい。我慢すると血圧が上がり出血が多くなるので治りに時間がかかります。すぐに麻酔を追加するので言って下さい。」「今から目に挿入物がありますが、痛みはありませんよ。」など適切に説明があり不安が軽減されました。手術は3時間かかりました。術前と後に写真を撮り、当日は少し休憩し、痛み止めをもらって帰路につきました。
シャワーは首から下のみ当日から、洗顔は翌日から、お風呂は抜糸後との説明がありました。
10日後抜糸のため再来院、抜糸そのものは10分程度でした。
抜糸までは両瞼が腫れていましたが、だんだん落ち着きました。約1ヶ月で7割程度腫れが引くとのことでした。

自由診療なので高価格でしたが、仕上がりは満足しています。ただ、ホームページに来院の際、10%割引でと告げる、Youtubeにチャンネル登録すると割引ありなど手術後に知ったので、面接の時に話してくれればと残念な気持ちになりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め
料金: 990,000円 ※眼瞼下垂(他院修正)+瞼のタルミ取り+麻酔
診療内容: 目もと 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

やまみ20(本人ではない・1歳未満・女性)

出産後の1ヵ月健診でも、左右の目の開きが違うことが気になり小児科の先生に相談したところ、こちらの病院を紹介して頂き2ヶ月の時に受診しました。

2ヶ月という小さい子どものため、視力検査等はできませんし、ライトを向けると嫌がって、目の動きや腫瘍の有無が確認できませんでした。子どもでも使用できる目の筋肉を麻痺させる薬で、麻痺させて検査をして頂きました。その結果、生まれつき瞼の筋肉が弱い病気だということが判明し、半年毎の定期健診で瞼の下垂状況と目の動きを確認してもらっています。特に、薬は処方されていません。

初診は予約を取らずに来院したのですが、2ヶ月という小さい子どもだということで、優先で受診して頂きました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年03月

医療法人コスモス会 フジモト眼科 天六本院 (大阪府大阪市北区)

加齢老人(本人・60歳代・男性)

眼瞼下垂の手術をしたが、診察のたびに綺麗になっていると言う、診察の医師によって言うことが違う。抜糸後2か月まで結果は判らないと言う、その間、診察が無いため、自分だけの判断では不安、術後1週間、右目だけ瞼の上の皮が伸びたままで三白眼、腫れていると言うが左は綺麗になっている。とても外を歩ける状態ではない、女房は目を開けるなと言う。左目だけ再手術をしたい。
受付の人、看護師さんは、知識もあり、丁寧で親切。患者は年寄りが多い、白内障やレーシックも扱っているようで、若い人も何人か来ている。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

おがた(本人・30歳代・女性)

こちらで眼瞼下垂の手術を受けましたが、納得のいく結果にはならず。院長先生も自信いっぱい!という感じだったのでこちらも期待してしまいました。再度手術をするか、というような話にもなりましたが、もう一度こちらに任せる気にはなれず…その後こちらで再手術はしていませんm(_ _)m
しかしながら待合室は人でいっぱいです。大半はお年寄りです。待ち時間はそこそこ掛かります。1時間〜といったところでしょうか。
ただ単に診察や検診ならいい病院なのでしょうか。先生は有名な方のようです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

湘南美容クリニック 大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

みーも(本人・40歳代・女性)

眼瞼下垂のカウンセリングを受けました。説明を受けた方は親切でしたが、その後院長に診察してもらった際、手鏡を持つ位置が邪魔だったのか雑に払いのけられ、片目のみ希望だったのですが、片目したところで反対の目もたるんでるからね、と別の施術も勧められこちらの話は聞かずに淡々と話して終わり。1時間半以上待たされたあげく、診察は5分で終了、結果僕じゃなくて別の先生にお願いしようかと言われ帰されました。とても嫌な気持ちになりました。他の先生はわかりませんがおすすめしません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: