Caloo(カルー) - 大阪市の網膜剥離の口コミ 2件

大阪市の網膜剥離の口コミ(2件)

多根記念眼科病院 (大阪府大阪市西区)

カンベエ(本人・30歳代・男性)

二年ほど前、突然左目がほぼ見えなくなり、目の中に血のようなものが・・・
いっこうに良くならないので慌てて近所の眼科へ行ったものの、大きな病院の紹介状を渡される。

精密検査の結果、「網膜剥離」ですぐに手術したほうが良いとの事。
しかし、その病院では入院させてもらえず、方々電話で聞いてみたところ、こちらで処置させてもらえることに。
突然の入院だったので、しばらく臨時のベットで過ごしましたが、手術の説明は丁寧にしてくださり、執刀医も網膜剥離の手術では有名な先生にしてもらい、無事に見えるようになりました。
ただ、手術が目の周りの局所麻酔だったので、先生の話し声や音が丸聞こえなのがモノスゴク怖かった・・・
あと、術後は網膜の定着と傷口の保護のため

ほぼ動けない、テレビ見れない、携帯見れない、本読めない、という状態だったので廃人みたくなってました。
辛かった・・・

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

多根記念眼科病院 (大阪府大阪市西区)

カレンデュラ247(本人ではない・20歳代・女性)

網膜剥離の手術でお世話になりました。手術はもちろんですが、術前・術後の対応、話の内容もわかりやすく、目の手術ということで大変怯えていたのですが、安心して手術を受けることができました。
その後も通院をさせて頂きました。その時の混み具合には少々戸惑いましたが、これも患者さんに支持されている証拠だと思えば、頼もしい事です。
病院自体は昔からある建物然として歴史を感じますし、看護師さん達も慣れた動きで、しかし礼を失する態度ではなく、皆さんに平等に接しておられて信頼がおけました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月