Caloo(カルー) - 大阪市の歪んで見えるの口コミ 19件

大阪市の歪んで見えるの口コミ(19件)

うえの眼科 (大阪府大阪市旭区)

ザントマン968(本人・60歳代・女性)

先日、両目の白内障の手術をして頂きました。 手術前の検査として何度か通院しましたが 院長のうえの先生 看護師さん達が不安や心配のない様 詳しく手術の流れや術後の過ごし方や流れを親切に丁寧に説明して頂きました。 そのため安心して手術を受ける事ができました。 うえの眼科で診察 手術を受けてよかったと思っております。 新しく入れるレンズにも色々種類がある様で 先生に相談にのって頂き 私の生活リズムに合ったレンズを選んで頂き とっても感謝しております。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

多根記念眼科病院 (大阪府大阪市西区)

HN(本人ではない・60歳代・女性)

母が前回違う病院で白内障の手術失敗された為、多根記念眼科病院で再手術しました。
前回の病院の手術では、視界に白く靄がかかる症状だけで元々の視力自体は良かったのが、術後は靄は解消されましたが1ヶ月程で視界がブレて視力がどんどん落ちました。
担当医が研修を受けていた、再手術の症例が多いという病院を紹介されて行きましたが、その病院も対応が微妙だし手術失敗した医師が研修受けてた病院なんて尚更信用できない!となったので多根記念眼科病院で白内障のレンズ入れ替えの再手術をしました。最初の失敗された病院では30分の手術時間、今回の手術はズレたレンズの入れ替えなので1時間半でした。本日抜糸も終えたので見え方を確認。
前回の病院での術後は退院当日の時点で、暗い所で街灯やライトなどの明るい光を見たら光のシャワー?のように細長い光が見えていましたが、本人もそれが徐々に治っていくんだと思っていましたがだんだん悪化し視界のブレと視力も低下。
今回抜糸後は、そのような見え方をする事なく昼も夜も通常通り見えているので、今度こそ安心しています。
最初の病院で、1ヶ月半で見え方がおかしくなっていると詰め寄ったら原因は不明だが体質的なものと言われましたが、今回の多根眼科での術後の見え方と比較すると、ただの言い訳で医師の技術的なものだと思いました。
白内障の手術は街の眼科クリニックでもできるのでそんなに難しくないだろうと思い近くの病院に行った次第ですが、やはりこういう失敗もされた上、原因不明だとかアレルギーとか体質的に〜とか都合の良い理由を並べられたので、軽く考えずにしっかり病院を選んだ方が良いですね。
再手術も無事終わり、食事も美味しかったそうなので総合的に満足だったとのことです。
母が入院中の同室に他府県から来た方もいて、その方は網膜剥離や白内障の再手術だったりでお世話になるのは3度目だったそうです。眼科病院で、わざわざ他府県から足を運ぶ方がいるのでやはり多根記念眼科病院は3回目のリピーターがくるくらいに信頼できる病院だと私は思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 大阪医療センター (大阪府大阪市中央区)

ウキウキ(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 網膜中心静脈閉塞 目のかゆみ 涙が出る 歪んで見える

経緯→市内町医者(眼科)→市内指定病院→大阪医療センター。

網膜中心静脈閉塞症から8か月後に眼圧40以上になり大阪医療センター受診、当日、即、レーザー手術→翌日、緑内障手術、退院後、数日後に低眼圧からステロイド処置、網膜中心静脈閉塞症の標準治療による(アイリーア注射)。

私の場合、脳梗塞を経験しており、アイリーア注射(2回目のタイミング)の時に相談(アイリーア後による頭から体に対しての震えによる違和感(アイリーア数回経験100%震えアリ)耳鼻咽喉科検査→脳外科検査)、後に硝子体手術、同時に白内障手術を平行手術、黄斑浮腫は手術後の説明では最善を尽くしたとの事、何より驚いたのは、ブリリアントブルー吹き付けているにしろ、手動での手術との説明(3ミクロン)。私は緑内障、硝子体の手術をして頂いた2人の先生に感謝しています。

私の眼を守ってくれてありがとう。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 聖明会 坪井眼科 (大阪府大阪市西区)

もこちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 白内障と黄班円孔 歪んで見える

お昼からは、診察すいてました。午前中は混雑しています。今月はじめに手術しました。思っていたより私はまったく痛くなかったです。白内障と黄班円孔同時手術してもらったのですが、患者さんが多いので、先生もスタッフの方もかなり忙しそうです。手術前、緊張し過ぎて脈拍が高いと言われていたのですが、思っていたより、あっというまに手術終わりました。日帰り手術はかなり不安がありましたけど、手術じたい私は麻酔の注射もあんまり痛くなく、夜中もまったく私は痛くなかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

はぎ915(本人・70歳代・男性)

いつもぼんやり霧の中にいるみたい、他の医院では薬だけ、ネットで調べて高橋眼科で診察はっきりと両眼白内障と混んでるのだけどスタッフの応対うれしい、両眼手術玄関から出ると素晴らしい景色、手元もよく見える飛蚊症もなくなり先生スタッフに感謝生まれ変わったみたい、足元の雑草も絵のようです、感謝 これから旅が楽しみ、いくつもの医院思案しましたが正解でしたこれからもこの医院にお世話になります、趣味の登山これから楽しみです

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

国家公務員共済組合連合会 大手前病院 (大阪府大阪市中央区)

大吉(本人・40歳代・男性)

私は他院で信頼関係を築けなかったのでいくつか病院をまわり、インターネットとかしないので知り合いに調べて頂き飛び込みで大手前病院に行きましたが外観は歴史を感じさせる立派な病院で内装はかなり清潔な病院になると思います、先生も全てを任せられる素晴らしい先生に巡り会えて、全てを任せられる先生です。
私の手術の時も他院を紹介するからとの事でしたが、私が先生にして欲しいとお願いして先生が救ってくれました感謝しても仕切れません。後は入院食は少し足すといきなり豪華になりますので入院するならお薦めです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「センジュ」、アイファガン、ミケラン点眼液1%

王眼科 (大阪府大阪市中央区)

紗代(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 黄斑部出血・網膜中心静脈閉栓(塞)症 視力の低下 二重に見える 歪んで見える

十数年前に母が白内障の日帰り手術を受けており、私自身付き添っただけで診察と云う接点ありませんでした。
当時から知名度があり、周りの評判もよく眼科=王眼科と定評がありました。

今回実際に診察して戴きその通りの眼科だったと痛感しております。
初診は、診察の30分前に受付をと云うホームページ上の記載が有り、
3時診察開始。2時30分には開院されており問診を記入し3時前には2階に。

広々としたフロアーで3名程検査をされる職員の方が居られゆったりと視力検査などを。カメラ撮影・診察と順調に。検査の結果まで数十分待ち時間がありました。これは、主治医がお一人で10人近く診察を待たれていた為だと思われます。

私自身、年齢的な事もあり<白内障>ではないかと自己分析しておりましたが、結果は思いもよらぬ所見でした。
検査結果は画像を元に説明戴け、不安いっぱいながらの質問に対してもきっちりご返答を下さいました。
診察にも十分に時間を取って戴き今後についてのお話もして下さいました。
診察後、点眼があり別フロアにて看護師さんが居られ、診察の時に聞きそびれた事を伺うとカルテ取りに行って下さり、カルテを元にちゃんと説明戴け、心配事も少しは和らいだ感じでした。

診察時間を含めて約二時間程度要しました。
受付の職員二名の方も、親切に接して戴け有難く病院を後にしました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カルバゾクロムスルホン酸ナトリウム、カリジノゲナーゼ錠
料金: 5,940円 ※診察・検査料 5.120円.飲み薬 820円

上畑眼科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

荻野千尋(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 眼科 目に水がたまっている 歪んで見える

祖母の付き添いでいきました。祖母は目に水がたまっていて、こちらから総合病院に紹介され、その後経過観察のため再びこちらを訪れました。病院は大変綺麗で、待合室もとてもゆったりとしています。看護師さんは皆さん丁寧です。受付後、検査に入りますが、看護師さんがとてもテキパキと、また優しく進めてくれます。その後中待ちを経て診察室に入ります。先生はとても優しくて気さくですが腕も確かです。また先生と他のスタッフとの連携も非常に良く、先生は受付にも良くこられ確認などをしておられます。アットホームな雰囲気です。患者さんは子どもからお年寄りまで幅広く来られます。先生は校医も務めており、信頼も厚いです。また会計がとても早いです。本当に気持ちの良い病院でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

ワタナベ眼科 (大阪府大阪市北区)

他院で遠近両用コンタクトを処方してもらいましたが具合が悪かったため、ワタナベ眼科さんへ。後で分かりましたがこちらはコンタクトレンズで有名な先生の医院だそうです。

検査は資格のある視能訓練士さんにしてもらい、あらためて遠近両用コンタクト希望を伝えました。私には強い乱視があるとの事で、前に他院で処方してもらった度数は自分には合っていなかったことが判明。新しいレンズは遠くも近くも見え方に納得です。

私のようにコンタクトで悩んでいる人にはおすすめです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

多根記念眼科病院 (大阪府大阪市西区)

カンベエ(本人・30歳代・男性)

二年ほど前、突然左目がほぼ見えなくなり、目の中に血のようなものが・・・
いっこうに良くならないので慌てて近所の眼科へ行ったものの、大きな病院の紹介状を渡される。

精密検査の結果、「網膜剥離」ですぐに手術したほうが良いとの事。
しかし、その病院では入院させてもらえず、方々電話で聞いてみたところ、こちらで処置させてもらえることに。
突然の入院だったので、しばらく臨時のベットで過ごしましたが、手術の説明は丁寧にしてくださり、執刀医も網膜剥離の手術では有名な先生にしてもらい、無事に見えるようになりました。
ただ、手術が目の周りの局所麻酔だったので、先生の話し声や音が丸聞こえなのがモノスゴク怖かった・・・
あと、術後は網膜の定着と傷口の保護のため

ほぼ動けない、テレビ見れない、携帯見れない、本読めない、という状態だったので廃人みたくなってました。
辛かった・・・

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

frees6(本人・30歳代・女性)

はじめに左目が少し痛い程度だったので、病院に行かず放置しておりました。しかし、2日後には目の痛みがひどくなり、頭痛もひどく吐き気もしてきたので急いで近くの神経内科の病院へいきました。そこでMRIをとっていただいた結果、頭には問題がありませんが、片目がほぼ開かないほど麻痺が進んでいるので入院になると思いますが、大阪市立総合医療センターを紹介するので今すぐMRIを持って行ってくださいと説明を受け、そのまま行きました。

神経が炎症もしくは麻痺しているので骨随の検査後ステロイドの点滴を投与しました。一週間入院し、毎日点滴を投与し、随分目も開いてきたので退院して錠剤のステロイドを一週間飲みました。

説明がとても丁寧です。説明が細かく書かれたコピー用紙もくださいます。入院中に先生の診察はマメに来て下さるという訳ではないですが、助手の様な先生が豆に診察してくださりました。治そうとしてくれてるという気持ちが嬉しかったです。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: ステロイド

多根記念眼科病院 (大阪府大阪市西区)

ランタナ693(本人・30歳代・女性)

飛蚊症と目のかすみが突然出て、最初はコンタクト屋さんに併設されている小さな眼科に行きました。眼底検査をして、網膜の異常みたいだから大きな病院にかかるようにと言われ、こちらに行きました。
いくつか検査をし、私の眼を覗いた先生はわりとすぐに「ぶどう膜炎やね」と。たくさんの症例を診ているから、わかるのかな。
網膜ではなく虹彩側の炎症だとわかったので、まずは良かったです(これはこれで面倒な病気ですが)。
いつも混んでて待ち時間も長いのはツライですが、処方して頂いた薬で病状は安定してますし、こちらに来て良かったと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 小山眼科 (大阪府大阪市北区)

hanamo(本人・30歳代・女性)

目に違和感を感じて会社の近くにある眼科にお邪魔しました。
院内は古い作りですが綺麗にされていて
常連さんが多い雰囲気でした。
予約なしで行きましたが20分も待たない状態で診察。
看護師さんも親切で先生もしっかり見てくれました。
質問もしやすい雰囲気だったのがありがたかったです。
乱視がひどくなっている状態だったのですが、
普段の視力検査だと元々の視力が悪すぎるのであまり細かく見てもらうことがなかったので知ることができてよかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 くぼ眼科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

寝不足ちゃん(本人・20歳代・女性)

しっかり説明してくれる分、いつも混み合っています。長い待ち時間が苦手な人には オススメしにくいかも。2診がある日の方が 分散されるのでマシです。

最初は院長の方がいいかな?と思っていましたが、2診の先生の説明も分かりやすく、きちんと診てくれました。なので、待ち時間の少ない方で診てもらっています。

検査の順番が詰まっていて 診察室が空いていれば、診察だけの方が早く呼ばれる事もある様です。

早めの時間に受付だけして、外出する事も出来るのは便利ですね。外出後に順番が来ていたら、すぐに呼んでもらえます!勿論、順番が来ていないこともありますが…。

私は追加検査になりましたし、時間には余裕を持って受診することをオススメします。診療の終わる1時間前など早めに受付した方がいいです、最後自分だけになったりするので…。笑

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年11月

ささき眼科 (大阪府大阪市城東区)

Katzchen(本人・40歳代・男性)

近くの小さな字がかすんだり、二重に見えたりする事が、最近頻繁に起こるようになり、
眼鏡の必要性を感じて相談に行く事にしました。
眼鏡店に直接行かなかったのは、今まで眼鏡を使用したことが無く、また自分の目がどういう状態なのかを
詳しく知っておきたいとも思ったためです。

眼圧測定、視力測定の後、眼鏡の度数の計測を行いました。
空のフレームに様々な度数のレンズを差し替えて検査を進めていくのは、初めてのせいか、結構楽しかったです。
差し替えレンズで度数を決めてしまうのではなく、2パターンの度数に絞り込んだ後、各10分ずつ、
雑誌を読むなどして、疲れないか、気分が悪くなったりしないかをテストするという作業がありました。
実際、両方とも少し疲れる気がしたので、絞った2パターンよりも1段階低い度数を試したいと申し出て、
10分テストの後、再度その度数で検査を行いました。
最終的には、自分でお願いした3パターン目の度数で処方箋を作成してもらいました。

ある程度、行程が決まっているせいだと思いますが、テキパキと作業が進められます。
べったり世話して欲しい人には不満かも知れませんが、個人的にはこの方が無駄が無くて良いと思います。
また、こちらの要求にも、あっさり同意するのではなく、専門なりの提案があって、時間はかけずに
相談→結論というプロセスを踏んでくれるのも好印象でした。
当日は、開院すぐくらいに受付したので、待ち時間は殆どありませんでしたが、検査・テストの間に、
待合に人が増えていたので、それなりに人気の病院なのではないでしょうか?
処方箋を書いてもらったという事もありますが、今後も目の事に関しては、まずこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
料金: 3,000円 ※眼鏡処方箋を作ってもらいました

mim(本人・50歳代・女性)

眼科に行きました。初診で特段の紹介がない限りは専修医の先生になるようです。時間が予約できないので、噂通り、本当に丸一日かかりましたが、考えられるすべての検査をしていただきました。結局、視力の急激な低下の原因は眼科的にはわかりませんでしたが、この病院で検査して何も出なかったなら、眼科的な原因ではないことだけはわかりました。ただ何度も「老化だから」と諦めさせようとされたのですが、頭を打ったのを境に急激に視力が低下しことも告げているのに、老化で説明されても納得がいきません。町の眼科医と脳神経外科でも原因はわかりませんでしたので、諦め状態です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

株式会社 互恵会 大阪回生病院 (大阪府大阪市淀川区)

HN(本人ではない・60歳代・女性)

母が違う病院で白内障の手術をしました。症状は視界にモヤがかかったように見えるというもので、術後は視界がクリアになりましたが、半月ほどで視界がズレて1ヶ月半後には更に視力がどんどん低下してきました。
再度手術をする為に白内障手術の実績が多い病院の紹介状を書いてもらおうとしましたが、手術を担当した医師から、白内障手術の件数が多い病院だからといって上手い先生に当たるとは限らない、私が研修した病院が回生病院で、そこはレンズの掛け替え手術の症例数が多く先生とも知り合いだと言われ、まぁ一理あるなと思い回生病院の紹介状を書いてもらいました。
回生病院でも、白内障手術の件数がうちより多い病院は他にあるが、うちは掛け替え手術の実績が多いと言われました。しかし視力検査後の医師とのお話の際に、機械も退けずに話し出しました。別にこちらの顔をじっと見て話せなんて思ってませんが患者と話す時に機械越しで話すってちょっとどうなの?と対応に疑問を抱きました。目がちょっと痒いです、じゃあ目薬出しときますね〜くらいのレベルの事ならまぁその対応でも百歩譲って許せますが、母は一度手術失敗したからこちらに来た訳で、短期間で再び手術をするし掛け替え手術してもまた直ぐにズレたらどうしようという不安もある中、結局最後まで対面ではなく機械越しに話されてその時点で信頼できなくて更に不安になったので手術は最初に希望していた病院でする事にします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: その他 薬:

社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)

HN(本人ではない・50歳代・女性)

母が白内障の手術をしました。
視界がモヤがかかったように白く霞んでみえるとの事でしたが、手術後すぐは視界がクリアになり以前まではグレーっぽく見えていた物がはっきり黒く見えるとの事で無事に手術が成功して良かったねと言っていました。
退院時に母の目を見て確認したら、成る程レンズが入っているような?でも何か黒目の淵の部分に微妙に違和感を感じました。
本当にミリ単位なんで私の感覚でしかないのですが何か微妙にズレてる?ん?と微々たる違和感。
何かレンズに微妙に違和感感じるんだけど気の所為?と聞くと、母は問題なく見えてるよ〜、視界がクリア〜と言っていたので、気の所為と思い安心していました。
しかし、手術から半月ほど経って片目がブレて見えるとの事でした。経過観察の時に医師に言うと、まだしばらく様子見と言われましたが、やはり治る事なく2回目の経過観察の際に、レンズがズレているとの事。
原因はわからない。解決策としては乱視の眼鏡をかけるのも1つの手だと言われましたが、母は50代半ばという年齢ですが未だに視力が良く、白内障の症状も白いモヤがかかって色が見づらいのと、太陽光が眩しく感じるというもので、日常生活では20代の娘の私より寧ろ視力が良いです。
それが手術後に眼鏡をかけるなど、モヤは晴れたけど視力的には寧ろ悪化してます。
元々眼鏡をかけて生活していたら眼鏡の生活は気になりませんが、今まで眼鏡をかけてない人が眼鏡をかけて生活は不便です。老化や病気で視力が低下して眼鏡をかけるのは仕方ないですが、そうではなく症状改善の為の手術をして片目の視界がズレてるんです。
術後半月で視界がズレてるんだから、明らかに手術に問題があるようにしか思えませんが、当たり前ですが医者に詰め寄っても、原因不明、偶にこういう事あるんです〜などで、ミスは認めず責任逃れをします。6/23に1ヶ月半後の定期検診でしたが、視界のズレだけでなく視力の低下が見られました。ズレを直す手術もできるそうですが、この病院では絶対にさせたくないので紹介状を書いてもらい違う病院で再手術することになりました。
家から通院しやすいからという理由で暁明館病院に行きましたが、本当に後悔しかありません。白内障のモヤを改善するはずが、術後半月で視界がズレて1ヶ月半後には更に視力がどんどん低下しているなんて、元の視力が良かっただけに、あまりに酷すぎです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 診療・治療法: 多焦点眼内レンズによる白内障の治療

医療法人 医聖会南森町眼科クリニック (大阪府大阪市北区)

ミストルロウ351(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズを作るため行き、1ヶ月に5.6回も通い毎回2時間近くかかった挙句、翌日痛くなりトータル4回修正し買い直し。それでも合わず、私のドライアイが原因では、コンタクト休んだら、と言われてしまい、たまらず他院へ行くと1回の通院で30分弱ですぐ作れ、全く痛みはなくなりました。他院の医師は、なぜきちんとコンタクトを目に合わせないのかな、と不思議がられていました。
ちなみにコンタクトの在庫がなく注文となって取りに行っただけの時も、1時間半ほどかかりました。
少しでも時間をかけないようにと近所へ行きましたが、待ち時間がとても長く、一駅電車に乗っても他院の方が腕が良く帰宅も早い結果となりました。こちらの医師はコンタクトの知識があまりないと感じました。少なくともコンタクトレンズを作ったり、コンタクトの調子が悪い方には、こちらはおすすめしません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 20,000円 ※コンタクトレンズ代含む