Caloo(カルー) - 松原市のシーラントの口コミ 1件

松原市のシーラントの口コミ(1件)

医療法人春晄会いなだ歯科・こども矯正歯科 (大阪府松原市)

カエルコール(本人ではない・女性)

3歳からは1人で診察室に入ります。結構すぐに出てきます。何をしてもらっているのか良くわかりませんが、終わったら衛生士さんと一緒に出てきて説明を聞きます。キレイに磨けているとか、虫歯はないとか…どこでもこんな感じなんでしょうか?

初め頃は私も診察室について入っていましたが、衛生士さんにきれいにしてもらったあと、虫歯がないか先生にも診てもらいます。とのことで、歯科医に診てもらうのですが、若い女の先生がサァァァ~~と数秒目視して、はい。キレイですね~。でおしまいです。そんなに早く診ることが出来るものなのでしょうか?

先生はすぐに違う方にコロコロ変わります。

5分遅刻したら別の時間枠に出直しです。受付のお姉さんに帰らされます。理由は受付の方曰く「(歯科医院内の)こちらの時計で5分遅刻しているので、治療時間が足りなくなりますので」とのこと。

予約を取り直し同日午後から出直しになりました。すいているのでしょうか?

で、出直した時には、歯科医院内の時計で予約の時刻から3分過ぎてから呼ばれました。他人にはキビシイようです。

5分遅刻する方が悪いです。とはいえ、それで受付の方のご機嫌を損ねてしまったようで、愛想悪い悪い…歯科医院の顔ですよ…と言いたいです。何様なのでしょうか、受付の方々…その日我々が帰る時も彼女たちは無言でした。何か勘違いなさっているようです。

その日、次回の3ヶ月毎の定期検診の予約の際には、3ヶ月後の予約はが埋まっていて4ヶ月半後になると言われました。大抵3ヶ月後だとすんなり予約取れていたんですけどね…今までは。

出直せという時には、同日でも空いているのに、3ヶ月先は空いていない…良く分かりません。

とても残念な歯科医院です。
ビミョーだなぁ…と思いながら通っていましたが、別の所に通い始めて後悔していません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月