Caloo(カルー) - 豊中市のシーラントの口コミ 3件

豊中市のシーラントの口コミ(3件)

千里山田兄弟歯科 (大阪府豊中市)

Pappun(本人ではない・10歳代・女性)

子供の定期健診で来院しました。もう5年程お世話になっています。
千里中央の第1駐車場から直接つながっていて、1時間の無料駐車券がもらえるのでとても便利です。
完全個室で部屋がいくつもあり、とても綺麗な病院です。待合室もとても広く、奥に絵本や積み木等が置いてあり、子供が遊べるスペースがあります。
歯のケア用品や、キシリトールのお菓子も豊富に揃っています。別室でアロマテラピーを受けることも出来ます。
以前通っていた歯科医院では、虫歯の詰め物が何度もはずれていたのですが、こちらに転院してからはそんなこともなくなりました。
いつも院長先生に診てもらっているのですが、とても丁寧で治療技術も確かです。最初は大泣きしていた子供もすっかり慣れて、今ではお友達のようにお喋りしています。
この日はフッ素塗布だけのつもりでしたが、軽い虫歯が見つかったので治療してもらいました。ひどくなる前に治療出来て良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

村上こども歯科 (大阪府豊中市)

blu sky(本人ではない・10歳代・女性)

子供が3歳半の時に市の虫歯検診でひっかかり、小児歯科を探して連れて行きました。その後、定期的に健診とフッ素塗布に通っています。

初回は虫歯があり、治療して頂きました。その後は定期的に健診に通い、フッ素塗布やシーラントなどをしていただいてます。健診で虫歯が見つかったときには虫歯治療もして頂きます。

とても人気の歯科なので予約をいれておいても待ち時間があることが多いです。でも、それだけ一人一人丁寧に診察&治療をされているのだと思います。子供たちも、毎回待ち時間があっても他の歯科には絶対行きたくない、村上先生がいいと言っています。
 先生も歯科衛生士の方々もとても優しく丁寧です。治療時には子供の気を逸らすために天井にプロジェクターでビデオやDVDを映して再生してくれます。DVDの種類もたくさんあり、ゾロリやコナン、たまごっちやプリキュアなど、子供に何が見たいか希望も聞いてくれます。
 治療前に子供が不安そうにしていると、これからどんなことをするか子供にもわかりやすく説明してくれるので子供も安心するようです。
 治療もとても丁寧で安心して子供を診ていただける小児歯科です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

藤田歯科 豊中ステーションクリニック (大阪府豊中市)

たらまま(本人・30歳代・女性)

受付、歯科衛生士さん、先生、全員優しいです
特に先生と歯科衛生士さん、とっても優しく診てくれます
歯科衛生士さんは、保育士さんの免許も持っているのかな?というくらい
どの衛生士さんも丁寧で、褒めまくってくれたり、声掛けも
年齢に合わせて対応してくれます。
子供も歯医者=楽しい所!というイメージになり、喜んで通っています。

他の院に行けなくなるほど、親子共にとても丁寧に対応して、歯も見てくれます。
子供は赤ちゃんの頃から通っていますが、赤ちゃんの頃から数年先を見て,色々とアドバイスいただけます。

予約すると、保育士さんも子供を見てくれますが、親に対しても丁寧に対応してくれますし、
久々に会っても、子供の名前もしっかりと覚えて下っており、プロだなぁと感じます

先生も説明も治療も丁寧、優しいです。
麻酔の注射が痛くないほどです。

以前、治療中に寝てしまった時があり、謝りましたが
嫌な顔せず、笑顔で対応してくださりました。
歯が弱くて、色々な歯医者に通いましたが、こんなに先生が勉強熱心で、ちゃんと治療方法も説明してくれる歯科院はなかなかなかったです。
技術もあり、早く出会いたかった!と思う歯医者です。
欠点は人気なので、予約が取りにくいくらいです
支払いもクレカokでセルフレジなので、楽です

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント