Caloo(カルー) - 大阪市福島区福島のオールセラミックの口コミ 2件

大阪市福島区福島のオールセラミックの口コミ(2件)

上領歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

ponta(本人・40歳代・女性)

引越しのため来院できなくなってしまいました。
先生も衛生士さんもお優しいので、歯医者さんにいく恐怖感がありません。
最新の病院と言う感じではありませんが、中はとてもキレイです。
ブリッジをお願いしましたが、手早い治療でしたし、痛みもありませんでした。
良い病院だからでしょうか。なかなか予約が取れません。
痛いときには困ったりしましたが、先生の腕も確かですしお勧めです。
歯医者さん嫌いな方もかかられたら納得できる病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月

上領歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

まーこまま(本人・30歳代・女性)

今年の2月初旬、右上6番の歯が痛くなり、硬いものを噛むとジンジンしてそのうち左側で噛むようになりました。

レントゲンを撮ると歯根にヒビが入っておりそのまわりが膿んでるとの事。歯周炎の可能性あり。また折れている可能性があり抜歯は免れないとのことでした。

早速、大阪歯科大に紹介状を書いてくださり、無事抜歯、1ヵ月後上領先生にブリッジを作ってもらいました。抜歯→ブリッジ装着までスムーズに済ませる事が出来ました。オールセラミックで1本70000円というお値段も良心的だと思います。また歯科衛生士の方にもブラッシングのこつを教えて頂きました。歯磨き粉より歯ブラシを選ぶ方が大事で、3週間に1度くらいは換えてくださいね、とのことでした。私は2ヶ月以上使ってましたが・・・・今は1ヶ月に1本くらいのペースで買い換えてます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月
料金: 220,000円 ※1本70000円