Caloo(カルー) - 大阪市のオールセラミックの口コミ 17件

大阪市のオールセラミックの口コミ(17件)

医療法人浦野歯科診療所 (大阪府大阪市北区)

miomatmio(本人・40歳代・女性)

先生は忙しくなさっていますが、聞きたいことや自費治療の相談など、きちんと聞いてくださいます。歯科衛生士さんもプロフェッショナルで腕が良く、受付の方もとても感じがよく、安心して通院できます
保険でできる事、自費だとこの値段など毎回細かく説明してくれるところもありがたいです。
前歯を自費で治療しましたが、とても審美的にも美しく、他の歯医者さんに
「お勉強させてほしいからみせて」と言われたほど
もともとは歯周病が専門の先生で、歯を残すことにも尽力してくださいます。
保険治療でも手を抜かず、浦野先生に治療して戴いた虫歯はその後二次虫歯になることも無く10年が過ぎました

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月
料金: 500,000円 ※前歯3本ブリッジの値段ですが、概算です。セラミック歯本体はもう少し安かったと思います。

医療法人禄士会 DENTAL OFFICEOTANI (大阪府大阪市北区)

梅(本人・50歳代・女性)

梅田グランフロント横で家から近く通いやすいため、こちらの予約を取りました。
医院内は清潔ですし、スタッフさん達の雰囲気がとても良いです。
先生は分からないことを丁寧に分かりやすく説明してくださいますし、特に高い治療を勧められるわけでもありません。
説明を聞いて、セラミック治療を選びましたが、とてもキレイな歯が入り満足しています。
これからも定期検診に通い、虫歯、歯周病にならないように気をつけたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人 幸恵会 カツベ歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

あゆみ(本人・30歳代・女性)

友人の紹介でいきました。
一般の人にはあまり知られていませんが、院長が大阪の歯科界では技術的にもすごく有名な方だと聞いています。
他院で治療をした前歯の色がおかしくなっていたため通院しましたが、自分の歯と見分けがつかないほど綺麗に仕上げてもらい満足しています。
スタッフの方々もすごく丁寧に説明をしていただき、治療に対する不安も感じませんでした。
院内の雰囲気は一見歯医者とは思えず、エステのような雰囲気でとても綺麗でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

上領歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

ponta(本人・40歳代・女性)

引越しのため来院できなくなってしまいました。
先生も衛生士さんもお優しいので、歯医者さんにいく恐怖感がありません。
最新の病院と言う感じではありませんが、中はとてもキレイです。
ブリッジをお願いしましたが、手早い治療でしたし、痛みもありませんでした。
良い病院だからでしょうか。なかなか予約が取れません。
痛いときには困ったりしましたが、先生の腕も確かですしお勧めです。
歯医者さん嫌いな方もかかられたら納得できる病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月

西本歯科医院 (大阪府大阪市北区)

桜766(本人・20歳代・女性)

出っ歯&すきっ歯の前歯2本がかなりコンプレックスで、セラミックにしてもらいました。

価格も良心的、一回辺りの治療が早い(毎回30分以内)ので疲れない、何よりも痛くない!
麻酔は歯を削る際の一回のみなので安心できました。
極力歯を削らない、という方針にも好感が持てます。
(有名審美歯科Sは、前歯4本・下の歯4本をセラミックにしようとしてきました。高額で…)

仮歯の時点で違和感の無いものでした。偽の歯だなんて、気付いた人はいないでしょう。
出来上がったセラミックの歯はツルツルで、色も他の歯と細かいところまで合わせてくれているので、かなり自然です。

セラミック検討されている方にとって、超有名な病院!というわけではないので、見逃しやすいかもしれませんがかなりオススメです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

akiaki(本人・30歳代・女性)

歯の色が気になったので、こちらに受診しました。もともと部分的な銀色の詰め物をしていた歯に、ひびが入ってきたり、神経を抜いてるのもあってだんだん黒くなってきていたので白い歯にしたいと、担当の先生に相談しました。先生はとても優しい先生で白い歯には2種類あることや今の歯の現状など細かく説明してくださり、自分の歯のことがよくわかりました。治療中痛みを感じることはなくてよかったですし、治療の合間の先生の声掛けや助手の方の声掛けがありとてもよかったです。安心して通院できる歯医者です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: 120,000円 ※オールセラミック代として

東歯科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

トラック(本人・70歳代・男性)

いつもお世話になっているかかりつけの歯科です。この日は入れ歯のメンテナンスに受診しました。この病院の特徴は歯科衛生士さんも事務員さんもおらず、先生一人でやられていることです。先生は本当にいい方で、絶対に治しますからねといってくれ励ましながら治療してくださいます。入れ歯のメンテナンスでも不安な点についての質問に一つ一つ丁寧に答えてくださいました。また調整でも積極的に私の意見を聞いてください、最良の状態にしてくださいました。本当に素晴らしい人間性をお持ちの先生だと思います。安心して治療を任せられます。とにかくずっとこの先生にお世話になりたいと思える先生です。私は今後も歯の治療についてはこちらにお願いするつもりです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

かとう歯科 (大阪府大阪市西淀川区)

グレムリン(本人・40歳代・男性)

とりあえず、待ち時間が全くなく予約通りにみてもらえる事に驚きました。
多少予約はとりにくい(夜は特に)のに、何故待ち時間がないのかが不思議です。
審美治療の予約は優先して押さえてもらえたので、予約も思い通りとれました。
説明はじゅうぶん時間をかけて分かりやすくしてもらえ、上の前歯の被せはどの歯が被せか全く分からない程奇麗で感動しました。
またCTもあり、大きなモニターが治療チェーアごとに設置してあり、設備に関しても満足しました。
治療の経過をその都度モニターで見せてくれて、最後は審美治療治療の前と後を比較してモニターで説明してくれました。
非常に気持ち良く治療が終わりました。
人前で笑うのが気になっていましたが、コンプレックスがなくなりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
料金: 440,000円 ※上の前歯4本の審美治療です。
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック、ラミネートべニア

カーネーション929(本人・40歳代・女性)
4.5 その他 (審美歯科)

虫歯で口の中が汚いことがすごくコンプレックスで、歯医者で人に見られることに抵抗を持ってました。
勇気を出して歯医者にいって、親切丁寧に治療の計画を説明していただき、治療も丁寧にしてもらってとても良かったです。

以前とは見違えるほど口の中が綺麗になったので、もう二度と汚い頃には戻りたくないと定期的にメンテナンスに通ってます。
自分の歯に対する意識が変わり、そこから自分の人生も変わった気がします。ありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

江原歯科医院 (大阪府大阪市西区)

とと(本人・30歳代・女性)

転倒して前歯が折れてしまった時に行きました。折れたのが日曜だったのでその前に他の歯科に行ったのですが、絶望的なことを言われるばかりで前歯ということもありかなり落ち込んでいました。ですが江原歯科に行き、穏やかな口調で大丈夫、ちゃんと治療できますよと言われた時には安心して涙が出てきました。人を不安な気持ちにさせることなく、安心させてくれる先生で心から感謝しました。医院は堀江の一番のメイン通りにあり、見つけにくいです。仲間狭くとにかく待合が狭いですが、綺麗で清潔感がある医院です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 栄知会小野歯科医院 (大阪府大阪市大正区)

nyunyu(本人・30歳代・女性)

10数年ぶりに歯の治療へ行きました。
初めて行く歯科だったけど、知人の口コミもあり選んだ歯科。
受付の方から始まり、スタッフの方全ての対応が素晴らしいと思います。
こんなに安心感溢れる病院やクリニックはなかなかないと思いました。
昔、虫歯治療したところが痛くなりかかる事にしました。悪化していていたので歯を削って被せないといけないと言う事になり、笑うと見える位置なので銀歯だと少し気にるかもと言う事でセラミックで作ってもらう事になりました。
先生の治療に対する説明も料金に対する説明も、とてもわかりやすく、治療途中に妊娠がわかり、治療方針も快く変更してくれて、出産後に治療完了。
歯科はこちらをかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

中川歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

さくら(本人・40歳代・女性)

奥歯二本の銀歯がずっと気になり歯医者さんを探していました。
なるべく相場より安く、そしてきちんと診療してくれそうな病院をネットで探し、
中川歯科医院さんでお願いする事にしました。

まず受付のかたはすごく対応が良く、気持ち良かったです。その他の方も皆さんとても親切で
対応が良かったのですが、ただ1人だけ派手で無愛想な方がいました。
あと、もう少し吸引をきちんとして欲しかったです。気持ち悪いのをずっと我慢していたので・・・。

先生は年配の先生ですが、とても丁寧に説明してくださいます。
質問もしやすいですし、とても安心して治療を受けれました。

ですので、ほぼ完璧だったと思います。
またお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
料金: 50,000円 ※E-MAX 奥歯のかぶせ一本分

上領歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

まーこまま(本人・30歳代・女性)

今年の2月初旬、右上6番の歯が痛くなり、硬いものを噛むとジンジンしてそのうち左側で噛むようになりました。

レントゲンを撮ると歯根にヒビが入っておりそのまわりが膿んでるとの事。歯周炎の可能性あり。また折れている可能性があり抜歯は免れないとのことでした。

早速、大阪歯科大に紹介状を書いてくださり、無事抜歯、1ヵ月後上領先生にブリッジを作ってもらいました。抜歯→ブリッジ装着までスムーズに済ませる事が出来ました。オールセラミックで1本70000円というお値段も良心的だと思います。また歯科衛生士の方にもブラッシングのこつを教えて頂きました。歯磨き粉より歯ブラシを選ぶ方が大事で、3週間に1度くらいは換えてくださいね、とのことでした。私は2ヶ月以上使ってましたが・・・・今は1ヶ月に1本くらいのペースで買い換えてます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月
料金: 220,000円 ※1本70000円

井上歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

pepe(本人・30歳代・男性)
4.5 その他 (審美歯科)

笑う時などに、銀歯が見えるのがイヤで、、、それを白く見せたいという審美目的で通院を決意しました。

技術が確かな先生のようで、2~3回の通院で1本の歯の審美作業が終わります。またその後のメンテナンスなども提案して頂け、非常に信頼が持てる内容でした。セラミックの被せ物の保証書も頂けました(3年間無償修理※条件有り)。

完全予約制なので、待ち時間は診察券を出してから、3分以内で診察が開始します。ただ、人気の歯医者さんのようなので、予約、特に夕方以降の時間帯は取り難いですね。待合室もとてもキレイで、中心地にある歯医者さんの雰囲気があります。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年03月
料金: 105,000円 ※部分被せ物ではなく、全体のセラミックでの被せ物の料金(奥歯)
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック、ハイブリットセラミック

医療法人星真会 アモウデンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

40代IT企業(本人・40歳代・男性)

20年近く前から利用してますが、大阪駅前の駅ビルにあり
交通の便がとくによい環境、立地です。
担当医、医者が複数いらっしゃるので、予約優先ですが
急患で訪問してもすぐに対応していただけます。

今回は6,7年前に治療した前歯(セラミックス)が欠けたため、
治療のために急遽、通院。
仕事が多忙で時間がなかったため、その場で仮の歯を急場しのきで
作成してもらい治療を行いました。
今後の治療に向けても丁寧にいろいろアドバイスと方法を
教えて頂き、選択肢がありとても親切でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 100,000円 ※前歯1本セラミックス

医療法人三友会 本町通りデンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

Ojil(本人・50歳代・男性)

最初、近くの歯医者に治療に行きました。
両方の奥歯含めて6本インプラントを入れようと決意致しましたが、合計500万を超える見積もりが来て高額なので当該歯科をネットで見つけて診察に行きました。見積もりを取ったところ300万ぐらいで治療出来ると言われお世話になる事に決めました。先生も非常に対応も良く説明もわかりやすくとても良かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年08月
料金: 3,000,000円

そらみ(本人・40歳代・女性)

スポーツで前歯が一本差し歯になり、隣との接合面も削って樹脂を詰めていました。
真正面なので変色が目立ち気になっていました。

前歯二本をセラミックに入れ替える審美治療に踏み切った最初の歯科でした。

もともと不安定だったこともあり、治療後も歯が取れかけたり歯ぎしりをするようになり、マウスピースをはじめて購入して寝る時につけるようになりました。

こちらには、七年ほどお世話になったと思います。
その間に、差し歯は二度はずれ、なかなか苦労しましたが毎回丁寧にケアしていただきました。

院長の岡田先生は、その間にテレビに出演されるようになり、久々に行くとクリニックの看板名が変わっていたり(「大阪インプラントセンター」と出ていても、今でもAMOデンタルクリニックなんですね)。若いドクターやナースや受付嬢がどっと増えて驚きました。

かなりスタッフの人数が多く、治療の程度にあわせて担当ドクターが変わることもあります。提案される治療や技術は新しいものが使用され情報も豊富です。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2014年04月
料金: 100,000円 ※※セラミックの種類は忘れましたが、単価はこのくらいだった気がします。