Caloo(カルー) - 京都市の歯周病治療(軽度)の口コミ 3件

京都市の歯周病治療(軽度)の口コミ(3件)

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

パウロウニア850(本人・20歳代・男性)

歯が少しかけたので、利用させていただきました。
予約はネットから簡単にでき、キャンセルや変更もすべてネット上で対応してくれるので、非常に利用しやすいです。
また、全体的な対応に関しましても、すごく丁寧に対応してくれ、念には念をいれた診察をしてくださいました。
院内もとても綺麗で、予約していれば、席数が多いため待たされることもほぼないです。
また、そのときだけの診療ではなく、次回のことについても一緒に考えてくださっているので、症状の完治までフルサポートしてくれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,500円 ※記憶が曖昧なので、あまり信用しないでください。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

山内歯科医院 (京都府京都市中京区)

カラフル(本人・30歳代・女性)

叔父の紹介で通院し始めました。
医院の前に1台駐車場があるので、とっても助かっています。
そこに停められない場合は、お伝えすると有料の駐車場も医院が負担してくださるそうです。
さっぱりとした先生で、丁寧に色々と教えて下さいます。
今ある歯を大事にしてくれて、無駄にに削ったり、抜こうともされないので信頼できます。
歯石取りも歯科衛生士さんではなく、初めから最後まで先生がしてくださるので、とてもありがたいです!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

カグチ歯科医院 (京都府京都市伏見区)

minikyoto(本人・30歳代・男性)

職場の上司の勧めで以前から通っていた歯科医院です。この日は、歯茎がはれていたんだので、予約をして訪れました。

歯茎の晴れの原因は歯根の奥に菌が入りそれが化膿しているとのことでした。これを治療するには、
その上にある歯、奥歯なのですがそれを抜歯して歯茎の掃除をしなければ根本的な治療にはならないとのことでした。
しかし、歯を抜けばその後は、入れ歯などになるので、できるだけ自前の歯を使った方が良いという
判断で抜歯はせず歯根の掃除だけにとどまりました。

ここが他の歯科医院と大きく違うところは、治療時間はかならず30分、その間は患者さんは一人だけというところです。
つまり30分間、自分だけをずっと治療してくれるというところです。ですので、予約をしっかりしていけば
待たされることもありませんし、他の歯科医院のように治療の途中で待ちぼうけをくらうこともありません。
終わった後も丁寧に説明してくれるのでとても安心です。しかし、衛生士さんがとても若く、経験が
浅いせいか、先生からよく注意されているので、それが少し気になります。患者さんのいないところで
注意してもらえればよいのですか。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン