Caloo(カルー) - 京都市の歯周病の口コミ 14件

京都市の歯周病の口コミ(14件)

日の丸歯科医院 (京都府京都市下京区)

夜に駆ける(本人・50歳代・男性)

歯医者さんで一番大切なことは、どのように治療していくかを、先生がしっかり説明してくれて、こちらも納得のうえ治療に入ることに尽きると思います。
私の場合は、歯周病が進行していたので、先ずはハイテクな機械で歯全部を掃除して、今は麻酔してからの歯石の掃除をしていただいています。
ハイテクな機械での掃除で、長年悩んでいた歯の汚れ、歯の裏のヤニパッパも綺麗に無くなり、気持ちよく通院しています。保険範囲内の治療です。
ここは安心!おすすめします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

山口歯科医院 (京都府京都市西京区)

長石858(本人・40歳代・女性)

初診は非常に丁寧に先生とのカウンセリングもあり、治療はどの程度したいかなど希望も話しやすく、話し方も穏やかで親しみやすいです。病院自体はまだ今の先生が開業されてからは1年と新しいですが、3代目になられるので昔から通っている方もいるという地元では長年歯科医療に貢献されてきたクリニックです。
診察室は大きな窓があり春には桜を見ながらというような、開放的で明るい診察室は良い意味で歯医者さんらしくなくて、良いです。BGMもゆったりかかっているのでリラックス出来ます。
先生はじめ、歯科衛生士さんなどスタッフさん皆さん気さくで明るい方なので良いです。
あと、予約が結構前に通っていた所は全然取れないし、大変でしたが予約も取りやすいです。(学校の長期休暇時期は少し混みますが)
あと、土曜日の診療をされているので仕事をされている方にも良いかなと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 2,000円 ※虫歯治療だともう少し安いです

白原歯科医院 (京都府京都市右京区)

ぽん(本人・50歳代・女性)

定期的に歯科には通っていたんですが、何となく調子が悪く口臭も気になるし、引越しした機会に近所の方に聞いて行ってみました。なんと重度の歯周病
そういえば歯がぐらついてる…。
先生から、これからは衛生士が担当し少し長い治療になると説明をうけました。その後の治療は今までとは全く違うんです。今までは表面をざっとクリーニングって感じでしたが、時には麻酔をして歯茎の奥の方の歯石を取ってもらいました。手遅れの1本だけは諦めて下さい、後は何とかしますんで中断しないで下さいと言われました。抜かない事にこだわると他の歯を巻き込んでいくそうです。抜くのは院長先生でしたがびっくりするほどあっという間に抜けました。
3か月ほど通い、今は3ヶ月から4ヶ月毎に検診してもらってます。
居酒屋さんで偶然話す事になった歯医者さんに、その話をすると、いい歯科に行ってよかったなって言われました。歯周病治療はガチでする医院が少ないそうです。儲からないし、それが出来る衛生士さんがなかなかいないそうです。酔った勢いで口の中見せたら、かぶせてもらったところも見て、すごく上手い医院だな…って言われました。
以前の医院は行く度に先生も違うし、衛生士さんも若い方で一回の治療時間も短かったなー。
この医院のスタッフさんは20年以上のキャリア揃いだそうです。少人数で派手ではないけれど、プロフェッショナルな医院だなと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

仁科歯科医院 (京都府京都市伏見区)

バルーン バイン894(本人・30歳代・女性)

歯医者が嫌いな私
昔、歯医者に行ったら何か独特の匂いがしていたのを覚えていました

入った瞬間
アロマの匂い?
なのかお花の匂いなのかしました

待合室でまっていても何やら診察室から笑い声が聞こえます

ドキドキして名前を呼ばれた瞬間が緊張が最高潮に達していたのですが扉を開け入ると
診察室は何かいい匂いがさらにしました

看護婦さんの好みの匂いなのか?
先生の好みなのか?わかりませんが何かホットしました

先生やスタッフさんと仲良くなったらこの香りなんなのか聞こうと思っています

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団つじ歯科医院 (京都府京都市左京区)

斑猫(本人・40歳代・女性)

歯槽膿漏で診察しました。
入口を入ったら、子供の患者さんが描いたらしき絵がたくさん貼ってあり歯科衛生士さん達も、皆さん笑顔で緊張が解けました。初診は飛び込みでしたが次回からは予約制でした。診察をする前にまずは問診票を書き、歯のレントゲンを撮りました。診察する椅子は3組あり、先生が来るまでは担当の歯科衛生士さんから色々とお話したりしてました。診察の結果、歯槽膿漏の歯を抜くのではなく歯石を取り歯茎をしっかりさすためのブラッシングのやり方などを教えてもらい
次回の診察時に、歯茎の状態を見極めてからの治療となりました。歯石取りも痛みもなく早く終わりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

パウロウニア850(本人・20歳代・男性)

歯が少しかけたので、利用させていただきました。
予約はネットから簡単にでき、キャンセルや変更もすべてネット上で対応してくれるので、非常に利用しやすいです。
また、全体的な対応に関しましても、すごく丁寧に対応してくれ、念には念をいれた診察をしてくださいました。
院内もとても綺麗で、予約していれば、席数が多いため待たされることもほぼないです。
また、そのときだけの診療ではなく、次回のことについても一緒に考えてくださっているので、症状の完治までフルサポートしてくれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,500円 ※記憶が曖昧なので、あまり信用しないでください。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団橋本会五条はしもと歯科・矯正歯科 (京都府京都市下京区)

くまこ(本人・30歳代・女性)

歯石除去をお願いしました。

以前の家の近くにあり、通っていた医院です。引っ越し先の歯科医院を3件ほど探しましたが、こちらの歯科医院ほど丁寧に口腔内クリーニングをしてくれるところが見つからず、結局電車で30分程かかるこちらまで通っています。

医院内は綺麗で清潔感がありますし、受付のスタッフさんの対応も良いと思います。

頻繁に通う訳ではないので(3〜4ヶ月に1度程度で、虫歯治療ではない為)、対応してくださる先生が変わることもありますがどの先生も丁寧で、他の歯科医院にありがちな保険点数稼ぎと思われるような治療もしてきません。
私は特に、女医の先生が親切で良いと思いました。

小さいながらも人気があるのが頷ける歯科医院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月

医療法人葵会 紫野協立診療所 (京都府京都市北区)

クラウド(本人・30歳代・女性)

右上奥の歯がじわじわと痛くなってきており、虫歯かなと思いながらも、1歳の息子がいるためになかなか歯医者さんに行けないので我慢していたところ、近所の人に子供連れでも来ている人がいたよ、いい歯医者さんだよと教えてもらい電話予約をして行きました。

歯茎がさがって、はれていて、歯周病の一歩手前と言われました。睡眠不足が続いたり、疲れが続くと、歯茎にばい菌が入りやすくなり、痛くなりやすいとのこと。消毒し、歯石がたまっているので、それを取り除き、ブラッシングをしっかりしてまずは歯茎を健康にしていきましょうとの治療方針でした。
子供がいるために、毎回15分ほどを目処にしていただき、4回ほど通うことにしました。

手のあいた看護師さんたちが息子が退屈しないように話しかけてくれたり、子供連れの私に本当によくしていただきました。息子がいる関係で、一度に長い時間の治療は息子が騒ぎ出すと思いますので、と伝えたところ、こちらの要望をきちんと聞いてくださり、私的に通う回数は多かったですが、その分、とても丁寧に見てくださいました。小児歯科ではないのに、小さいお子さん連れの人がたくさん来るのか、絵本や小さなぬいぐるみもおいてあって助かりました。

また治療に関しては、行くたびに、「きちんとブラッシングできているので、歯茎がどんどんあがり、歯石もしっかりとりやすいですよ」と言ってくださり、細かくわけて行くのがよかったなあと思っています。待ち時間に関しても、予約をしていると、まったくというほど待たないでいいのが助かりました。歯磨き指導もしっかりしてくださるし、先生方も優しく、とても丁寧でよかったです。お会計の待ち時間も少ないです。

また、歯医者さんにありがちな、歯ブラシやデンタルフロスを買わせるようなことも特になく、ただ、どんな歯ブラシを選ぶのがいいのかはきちんと教えてくださり、フロスの使い方なども教えてくださいました。

建物などは少し古く感じますが、広い医院で、先生も椅子もたくさんあって、予約も取りやすいのがすごくよかったです。住宅街の中ですが、駐車場もありますし、若い方もお年寄りも様々な方がこられていて、小さいことですが、こちらは靴を脱がなくていいのでそれも子連れの私には助かります。

近所の方に「あそこ、いいよ」と教えていただいたのですが、近所の人がみんな通っている理由がよくわかりました。これからもこちらに通おうと思っています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月

高塚歯科 (京都府京都市左京区)

おかん(本人・50歳代・女性)

虫歯と重度の歯周病でしたが、長い期間をかけて入れ歯にしなくていいように
治療していただきました。歯をできるだけ残そうとしてくださるので、こちらも
安心してお願いできます。
「痛い?」と確認しながら進めてくださってビビリの私にはとてもありがたいです。
ご夫婦でやっておられるので、お子様や女性は女先生、男性は男の先生が主に受けておられるような気がします。
お子様には治療後にシールのご褒美があり、喜ばれています。
受付の方々もとても気持ちの良い対応ですし、完全予約制ですので待ち時間も少なくて済みますが、非常に混んでいるので予約の取り直しをしようとすると日が空いてしまうことがあります。
今は定期的にクリーニングに通っていますが、ここだから続けられていると思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

寺本歯科医院 (京都府京都市山科区)

まう(本人・40歳代・女性)

仕事の疲れやストレスが溜まると歯茎が腫れたり、腫れによって知覚過敏の症状がでるので、痛みや歯茎の腫れを感じたら即刻に行きます。
以前には虫歯の治療にも通院しました。

腫れの症状によってはレーザー治療もしてくれますし、症状が軽いと歯と歯茎のクリーニング、消毒、塗り薬をしてくれ、きちんと歯や歯茎の状態の詳しい説明もしてくれます。

とにかく、時間をかけてきっちりと治療して頂けるので、虫歯治療の通院の回数が少ない。午前中は予約をしてない方の治療なので、受付順の為待ち時間はあるが、待つのが嫌な方は午後からの予約治療をお薦め
とかく、先生が穏やかで親切な対応をして下さるので、先生や治療内容での不信感はありません

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,500円 ※1回の治療で歯のクリーニング、歯周病用の塗り薬、消毒、投薬込みの料金です
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

米沢歯科医院 (京都府京都市上京区)

ちょこびす(本人・30歳代・女性)

上京区の住宅街の中にある歯科です。女医さんで、話が面白くてわかりやすい先生です。気さくな雰囲気の方なので、リラックスして受診することができました。この日は、いきなり口が開かなくなり、とてもびっくりして受診しました。そんなことがこれまでなかったので、一体何の病気だろうととても不安でしたが、丁寧に診察していただき、緊張もほぐれました。歯肉の炎症が原因だということがわかり抗生物質のうがい薬を処方してもらいました。この症状は疲れがたまった時などに出やすいらしいので、疲れを感じた時にはうがい薬を使用したり、歯磨きを念入りにやることで歯肉炎になることを防ぐことが出来ると言うことがわかりました。それを実行すると、また口があかなくなるようなことは一度もありませんでした。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマックSR成人用ドライシロップ2g
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

山内歯科医院 (京都府京都市中京区)

カラフル(本人・30歳代・女性)

叔父の紹介で通院し始めました。
医院の前に1台駐車場があるので、とっても助かっています。
そこに停められない場合は、お伝えすると有料の駐車場も医院が負担してくださるそうです。
さっぱりとした先生で、丁寧に色々と教えて下さいます。
今ある歯を大事にしてくれて、無駄にに削ったり、抜こうともされないので信頼できます。
歯石取りも歯科衛生士さんではなく、初めから最後まで先生がしてくださるので、とてもありがたいです!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

カグチ歯科医院 (京都府京都市伏見区)

minikyoto(本人・30歳代・男性)

職場の上司の勧めで以前から通っていた歯科医院です。この日は、歯茎がはれていたんだので、予約をして訪れました。

歯茎の晴れの原因は歯根の奥に菌が入りそれが化膿しているとのことでした。これを治療するには、
その上にある歯、奥歯なのですがそれを抜歯して歯茎の掃除をしなければ根本的な治療にはならないとのことでした。
しかし、歯を抜けばその後は、入れ歯などになるので、できるだけ自前の歯を使った方が良いという
判断で抜歯はせず歯根の掃除だけにとどまりました。

ここが他の歯科医院と大きく違うところは、治療時間はかならず30分、その間は患者さんは一人だけというところです。
つまり30分間、自分だけをずっと治療してくれるというところです。ですので、予約をしっかりしていけば
待たされることもありませんし、他の歯科医院のように治療の途中で待ちぼうけをくらうこともありません。
終わった後も丁寧に説明してくれるのでとても安心です。しかし、衛生士さんがとても若く、経験が
浅いせいか、先生からよく注意されているので、それが少し気になります。患者さんのいないところで
注意してもらえればよいのですか。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

淀おおの歯科クリニック (京都府京都市伏見区)

terryt(本人・60歳代・男性)

良い歯科医院がないエリアで新しく開設され期待して通ったのですが、①歯茎の腫れを治療してほしかったのですが様子見ばかりで一向に良くならず、他の歯科医院へ行ったら速攻で治療していただき全く腫れなくなりました。同じような内容で何度も他医院へ通った経験がありましたが様子見だった事は初めてでした。②定期点検で他医院で掃除していただいた内容と比べ掃除の項目が少なく外観観察が殆どたった。と、いう内容でとても残念な結果でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月