Caloo(カルー) - 名古屋市の甲状腺機能亢進症の口コミ 2件

名古屋市の甲状腺機能亢進症の口コミ(2件)

医療法人TDE糖尿病・内分泌内科クリニックTOSAKI (愛知県名古屋市天白区)

モーニング グローリー18(本人・30歳代・女性)

甲状腺の専門医は〇〇病院だけ!と言われてきた名古屋で若手として台頭したトサキ先生。経歴も診察もキレッキレです。そして、新しくてハイセンスな、まるでリゾートホテルの様な病院は、通院しに来たことを一瞬忘れてしまいそうになります。トサキ先生ご本人もとてもオシャレでイケメンです。甲状腺だけではなく、糖尿病も専門にされています。糖尿病患者のための料理教室なども開催されており、病院というより本当にサロンといった感じを受けます。近頃、糖尿病をテーマに、テレビに数回出演された影響か、太めの患者さんが増えた様で、甲状腺の治療をしに行くわたしにはなんとなく肩身が狭い空間になってしまったので星4.5で!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チラージン

独立行政法人 国立病院機構 名古屋医療センター (愛知県名古屋市中区)

juri(本人・40歳代・女性)

手の震え、頻脈などいつもと体調が違う状況が続き、近くの主治医で診察した結果、甲状腺機能亢進症の疑いがあるため専門医を紹介して頂きました。

診断内容は、予想通り甲状腺機能亢進症でのどの腫れも当然みられましたが、手術で甲状腺は切除せずに投薬治療で治しましょうとのことでした。この病気の場合、薬が果たして効いているのか心配になりましたが徐々にTSHの値も落ち着き、こちらでの投薬期間は3ヶ月ほどでした、その後は主治医に定期的にチェックしてもらっています。3年くらいで投薬は終了致しました。

待ち時間は長いです。予約はしていきますが、予約予定時間より待つ場合がほとんどでした。
ただ大きな病院ですので、検査結果は診察時にはわかっており、投薬量などはその場で変更して頂けます。
何となくになりますが、大きい病院に良くある感じの普通の病院です。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チアマゾール錠