豊橋市吾妻町の胆石症の口コミ(1件)
- 愛知県豊橋市吾妻町
- 胆石症
医療法人 光生会光生会病院 (愛知県豊橋市)
夜中、急に背中に激痛を感じ、救急車で光生会病院に運ばれ、そのまま入院となりました。
病院に運ばれ、すぐにCT等の検査を行い、胆石が見つかりそのまま入院→手術となりました。
体の痛みの退きが、遅かった為、入院日から1週間ほど経ってからの手術となりました。
手術は腹腔鏡手術で行って貰い、術後は無事、3日ほどで退院できました。
光生会病院においては、今回が初めての来院で初めての入院、手術で少し不安なところもありましたが、主治医の院長先生がとても親身な対応で、丁寧な説明をしてくださったのと、院長先生とちょっとした雑談をする機会があったのですが、その時に、優しくてとても人間味溢れる良い先生だと感じたので、お話してからは、安心して手術の日を迎えることができました。
ほとんどの看護師さんは、テキパキと動いて対応もよく優しかったと思います。
救急車で運ばれて、入院日から3日ほどは、痛くて歩くこともできず、検査等の為の病院内の移動を看護師さんに押してもらい車椅子で移動していたのですが、入院日の翌日に、ある一人の看護師さんから、「今からナースセンターまで来てください」とマイクで言われたので、「痛くて歩くことができない・・・・」と言ったら、キレ気味に「今日看護師の出勤少なくて、手いっぱいで迎えにに行けないからとにかく歩いて一人で来て!」と返してきたので、仕方なく、ふらふらで廊下まで出たのですが、救急車で運ばれて病室までどうやって運ばれてきたのかも、痛くて覚えておらず、ナースセンターがどこにあるのかもわからず、とても辛い思いをしました。
ほとんど看護師さんが、明るく対応が良かった為、その一人の看護師さんの対応がとても残念に思います。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
- 愛知県豊橋市吾妻町