Caloo(カルー) - 静岡市清水区のドライアイの口コミ 2件

静岡市清水区のドライアイの口コミ(2件)

高良眼科医院 (静岡県静岡市清水区)

mya-(本人・40歳代・女性)

ドライアイと、コンタクトレンズを処方してもらっているので時々診察に通っています。
先生は3人いらっしゃるようです。
いつも予約なしで行きますが、とても混んでいる割にはそれほど待たされることはありません。
この辺の地区ではコンタクトレンズの処方と言えばこの病院らしいです。

他の眼科でコンタクトレンズを処方してもらいたくて行った事がありますが扱う種類が少ないらしくこちらを勧められました。
看護師さんや受付、コンタクトレンズ担当の方など結構な人数のスタッフさんがいます。皆さん気さくで話しやすい方ばかりです。

先生も優しい女性の方が担当で質問もしやすいですし的確な処置をしてくださいます。
コンタクトレンズは院外にショップがあるのでそちらで買う事ができます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 薬: ムコスタ点眼液UD2%

秋山眼科クリニック (静岡県静岡市清水区)

うちゃむ(本人・30歳代・女性)

まず、駐車場からスロープで上がれるようになっており、車イスやベビーカーの方でもスムーズに来院できます。
駅からも徒歩10分圏内なので仕事帰りに寄るのにも便利でした。
ドライアイと目に黒い点が浮かぶのが気になり、初めての眼科への受診でしたが、眼圧や視力検査など一通りしていただき、安心して治療をはじめることができました。処方していただいた目薬で、仕事にも支障が出るレベルのドライアイもだいぶよくなり、大変助かりました。億劫になっていましたが、受診してよかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月