Caloo(カルー) - 安八郡神戸町北一色の食物アレルギーの口コミ 1件

安八郡神戸町北一色の食物アレルギーの口コミ(1件)

小児・アレルギークリニック inGODO (岐阜県安八郡神戸町)

あか(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが食べ物アレルギーがあり、色々ネットで調べてこちらの病院がアレルギー専門医との事で受診しました。
まず、新しいようで建物がキレイです。外観はカフェのようです。駐車場も広く停めやすく、玄関も広く使いやすかったです。
基本は裸足?で、気になる方は抗菌のスリッパが用意されてありました。
入ってすぐ中央に受付があり、感染患者と非感染患者と待合室が分かれていました。小児科なので、待合室にはオモチャがたくさんあり、座れる場所もソファもたくさんあり、子連れに優しいなと思いました!
スタッフの方々もみんな対応が物腰柔らかく、初めて来ましたが、緊張する事もなく、話しやすい雰囲気でした。
患者さんがいっぱいで、先生もとても忙しそうでしたが、アレルギーについてこちらの話しもよく聞いてくださり、今後の話しや、今までかかっていた病気で処方されていた薬は飲み口のため、日持ちしなかったので、同様のお薬でアレルギーが出た時に飲む薬で粉薬を出してくれました。粉薬だと半年もつそうで、その説明も丁寧にしてくださりました。
本当に行きやすく、受診しやすい雰囲気の病院でしたので、今後アレルギー以外でもかかりたいなと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレジオンドライシロップ1%
診療内容: 診療・治療法: 食物アレルギーの経口免疫療法