Caloo(カルー) - 鯖江市の虫歯治療の口コミ 5件

鯖江市の虫歯治療の口コミ(5件)

森歯科医院 (福井県鯖江市)

あこっち(本人ではない・10歳代)

わたしの子供はもう森先生でないといやって言います。
最初はもっと近くで探したのですが、一回いってこわいからもう行かないといいだし、ネットや、ママ友さんたちと会話の中から、森歯科医院を知りました。
いつも混んでるのが難点ですが。。。

受け付けのかたが、やさしい笑顔でお迎えしてくださいます。駐車場も前にあり雨の日でも歩くのは10歩くらいですむので助かります。

医院もとてもきれいで待合室にはたくさんの本があります。
先生はとても背が高くてやさしい先生です。子供にもわかりやすく説明して、親にも治療の日数や、どういった治療が必要かなどくわしくレントゲンや、イラストをもちいて説明してくださいます。

人気があるので次回の予約がなかなかとれないのが難点ですがこわがるお子さんにおすすめできます。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

森歯科医院 (福井県鯖江市)

めめ(本人・40歳代・女性)

子どものころから、歯医者さんだけは本当に嫌いで、いつも痛みが市販薬で効かなくなるまで我慢していました。これだけは、大人になっても治らずいつも「早く行けばよかった・・」と、毎回後悔します。

今回、歯医者さんが休みの時にじわじわと痛み初め、連休最終日には頬が腫れあがるくらいに、なっていました。

次の日の朝一で電話をかけると予約でいっぱいとの事でした。腫れているためか、ろれつがうまく回らず聞き取りにくいはずなのに、何度も丁寧に症状を聞いて下さり、とにかく来て下さい!!と。

混んでいたのですが、予約の患者さんの合間合間に見て下さいました。
この日は、とりあえずの応急治療だったのですが、痛みも消えて予約をして帰りました。

院内も清潔で、先生も看護師さんもやさしいです。待合室の壁にお手製の歯のクイズや、豆知識が貼ってあり、私は気が紛れます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 3,000円 ※再診料+治療代+薬代

川畑歯科医院 (福井県鯖江市)

のん(本人・40歳代・女性)

小さなころから、こちらの病院へ家族みんながお世話になっていました。
以前は、男先生だったのですが、数年前から女先生もいらっしゃいます。

久しぶりに虫歯で奥歯が痛くなりお世話になったのですが、急な診察でも予約なしで診ていただけました。
予約なしで待ち時間20分ほどなら短い方ではないかと思います。

私がお世話になった時は春休みだったためか、子供さんがたくさんいらっしゃいましたが、小さな子の泣き声も聞こえなかったので子供さんも怖くない歯医者さんなんだろうなと感じました。

来院時期: 1996年01月 投稿時期: 2016年03月

きたお歯科 (福井県鯖江市)

先生が女性の歯科医の方なので、なんでも話しやすい雰囲気です。小さな子供が遊べるスペースもあってお子さんがいる方でも、安心して治療することができると思います。値段は私には普通だと感じましたが、夫は少し高くない?と言っていました。
難点をあげるとするならば、駐車スペースのことです。併設されている駐車場には数台しか停めることができず、すぐにいっぱいになります。いっぱいの場合は医院の前の駐車場へ停めて下さいと、案内の張り紙があるのですが、イマイチその駐車場のどこに停めていいのやら。なので自転車で通ってました。
でも治療の時間を一人一人しっかり取ってくれるので、通うのが少なくてありがたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,000円 ※虫歯治療で通ってましたが、だいたい平均するとこのくらいの値段でした。

川畑歯科医院 (福井県鯖江市)

ぎん(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療・おやしらず

虫歯があって行ったのに、大したことない、大丈夫、と言われました。
痛みは親知らずが原因だ、と。抜きたいならまた来なさいみたいな感じで何もしてもらえませんでした。
でも自分で視認できる大きな虫歯で、キャラメルとかめちゃくちゃ浸みます…。
しかも焦る必要なさそうなこと言っていたのに、数日後に親知らずのせいで前歯が曲がってきて、大変なことになりました…。

診察室の作りが、ちょっと色んな角度から見えすぎで落ち着きませんでした。
受付時間を5分ほどオーバーしてしまったので自分が悪いのですが、不機嫌さ丸出しで「もっと早く来てください」と言われたのは参りました…。
口コミでよく書かれていた、明るい女性の先生は確かにいました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月