川崎市の良性発作性頭位めまい症の口コミ(3件)
- 神奈川県川崎市
- 良性発作性頭位めまい症
AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)
少し前から眩暈(めまい)があり、仕事に支障をきたす状態になったので不安になり急いで病院に行きました。
個人的に眩暈は原因の特定が難しく、病院をたらい回されるイメージがありましたが、一回目の外来診療で「原因は耳です」と特定して頂き感謝しています。
仕事を午前中休んで病院に行きましたが、待たされることもなく必要最低限の検査で時間もかかりませんでした。
お医者さんの手際が良よかったのに問診もしっかりと聞いてくれて安心出来ました。
問診も丁寧でカルテ記入も細かく書いてくれたので信頼を持てました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「TCK」、アデホスコーワ顆粒10%、メコバラミン錠500μg「SW」 |
耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
ここに通うのは一度咽頭炎でお世話になっていたことから信頼をしていました。
めまいが突然起きるようになり、それもひどくなる一方。
これはマズイなと悩みました。
何処に行けばいいのかわからない。
電話をした処、受付の方が歩いてこれますかと親切な対応。
ふらふらしながら伺うと案の定、凄い数の患者さん。
大分待たされるだろうなと思いつつ、諦めて待っていました。
すぐに看護師さんが来て「すぐに呼びますから、少しだけお待ちください」
二三人待ったでしょうか、名前を呼ばれ症状を伝えると眼振検査をされました。
それからもう一つの検査。名前は忘れました。
耳石が固まってめまいが起こっているんですよと言われました。
看護師さんに運動を教えられ、薬の処方で簡単に治りました。
先生の軽妙な感じが人を安心させます。
混むのがわかる医院です。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アデホスコーワ顆粒10%、セファドール錠25mg、カルボシスティン錠500mg |
宮前平トレイン耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)
突然めまいがして日曜診療している病院を探してこちらにたどり着きました。
建物や院内は綺麗で受付の方も親切な感じです。
初めて行ったので他の曜日と比較できませんが、割と混んでいる印象です。
番号札を受け取りモニターに表示されるシステムで、今何番目くらいというのが見て分かるので便利。
検査を行ってくれるスタッフの方はとても親切丁寧で症状に不安な気持ちにとても寄り添ってくれました。
混んでいたためか先生とはなかなかちゃんと会話ができず、不安な部分や聞きたいことが色々あったのにとても残念な気持ちになりました。
質問してこちらの返答を聞いたら一方的にバーッと喋って、それを隣にいるスタッフの方が電子カルテに入力していくスタイルのようで、質問された以外のことを聞くと煩わしそうに答えるのが気になりました。
忙しくて先生との会話は最小限でいいという人にはオススメかもしれません。
- 神奈川県川崎市
- 良性発作性頭位めまい症