Caloo(カルー) - 川崎市中原区の関節リウマチの口コミ 3件

川崎市中原区の関節リウマチの口コミ(3件)

武蔵小杉リウマチ膠原病内科 (神奈川県川崎市中原区)

ルビー024(本人・40歳代・女性)

関節リウマチの治療で通院しています。

先生はいつも丁寧に診察をしてくださいます。大学病院で長年経験を積まれてきた先生なので、当然こちらのクリニックでは高いレベルの診療が受けられます。

また、看護師さん達は採血がすごく上手なので、いつも安心して通っています。受付の方には、会計や次回の予約も毎回スムーズに対応していただいています。

予約を入れていれば待ち時間等は気になったことはなく、速やかに受診できます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

武蔵小杉リウマチ膠原病内科 (神奈川県川崎市中原区)

haru(本人・40歳代・女性)

リウマチになり良い先生がいると知り合いに紹介され、先生が前にいらっしゃった病院から通っています。

最近はリウマチ以外の病気に熱心で、ツイッターでも良くお見かけするのですが
リウマチの方はもうそんなに力を入れていないのでしょうか・・・?

1~2か月おきに診察に行くのですが、毎回私の情報がリセットされていて
1から説明しないといけないことに不安を感じています。

毎日様々な病院から様々な病気の患者さんが来られる薬剤師さんでさえ
〇〇についてはどうなりましたか?今回先生は何て言ってましたか?等
覚えていて聞いてくれるので、ますます心配になります。

診察室に入り、「えーっと・・・」からはじまり毎回違う見立てでカルテを
追っていくため、あれ?と思いながら同じ話しを繰り返し伝え、一番話したかった
本題に入る前に終了。
かなり待ったし、他に待っている方もいるし、私のリウマチはガマンできれば
急を要さないと自分に言い聞かせ、諦めて帰ることが続いてます。

他の方は違うのかな??

病院を変えるのもひとつの選択肢ですが、また1から検査をして、説明をして、
先生が合うかどうかドキドキして、そしてなによりとてもお金がかかる
ということを分かってほしいなという思いで投稿します。

先生を信用して通うしかないので。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

武蔵小杉リウマチ膠原病内科 (神奈川県川崎市中原区)

ST(本人・40歳代・女性)

まず予約が取れない。
自分は注射も打っているし、体調の変化も激しい方なので、急変時に対応してもらいずらい病院となると不安が大きい。
自分的には“痛み”より“数値”に重きを置く先生という印象。
どんなに痛いと訴えても、自分の場合は血液検査の結果が良いと患部も詳しくは診てくれず、痛み止めを処方して様子見。
その様子見の期間が痛みで耐えられないのですが。
痛みに寄り添う先生という話しだったので非常に残念です。
あくまで自分の印象です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 診療・治療法: 抗サイトカイン薬による関節リウマチの治療