Caloo(カルー) - 横浜市港南区丸山台のペインクリニックの口コミ 6件

横浜市港南区丸山台のペインクリニックの口コミ(6件)

港南ひだまりペインクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ルリコシボタンインコ(本人・50歳代・男性)
5.0 ペインクリニック 椎間板ヘルニア

鍼、整形外科、ロキソプロフェンでの鎮痛作用が効かなくなり、激痛で夜も眠れず、途方に暮れてましたがこちらの医院を妻が探してくれて伺いました。
他の医院もいろいろな方から紹介されたのですが、口コミを見てこの医院に委ねました。
こんな激痛を、一回のブロック注射で緩和されると思っていませんでしたが予想を上回る痛みの軽減さで感激です。
医院選びの重要さを改めて実感しました。
院長も親身に話を聞いてくれるし、看護師も気さくで緊張をほぐしてくれる、とても良い医院です‼️

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

港南ひだまりペインクリニック (神奈川県横浜市港南区)

氷雨267(本人・60歳代・男性)
5.0 ペインクリニック 体の痛み

大動脈解離でステント挿入手術を受けてから早一年ハヶ月、手術後から左足付け根のあたりの何か引っぱられる様な違和感があり、いろいろ病院回りましたがどこに行っても原因不明で思案明け暮れる毎日でした。

病気も病気なため、普通の人なら死んでもおかしくない病気で運良く生き延びたので欲張ってはいけないと思っていましたが、あまりの痛さに病院をいろいろ回りましたが良くなりませんでした。CTも撮影し入院して大腸内視鏡検査を受けましたが異常なし、便を柔らかくするための酸化マグネシウムの影響か普通であれば12時間から48時間の消化時間も6時間から9時間ぐらいのため、夜食べたものが明け方3時ぐらいに腸の中を移動する動きで眼が覚める毎日でした。時には救急車を呼ぼうと思うほどの痛みを伴う時もしばしばあります。内視鏡検査をしても分からない。検査結果を検討しても分からない。何科に行けば原因が分かるのかもわからない。

検査、検査でお金ばかりかかり八方塞がりの状態だった私の頭をよぎったのが、いつも首と肩、腰等の痛みのために注射を打っていただいていた港南ひだまりペインクリニックの院長先生の顔が思い浮かびました。そういえば最近お腹のあたりの不調が原因でお腹が落ち着いたらゆっくり横浜に注射を打ってもらいに行こうと思っていたのを思い出し、思い切って港南ひだまりペインクリニックの院長先生に相談して見ようと思って見ていただいたところ、その症状だと打ってみたい所があるから注射を打ってみますか、と言う判断でしたので注射を打っていただいた所、その瞬間に注射は痛いのですがお腹の痛みは消え去りました。

何という不思議なことでしょう。今まで大動脈解離でステント挿入手術を受けてから一年ハカ月も原因が分からず悩んでいたお腹の不調、痛みが一瞬で無くなったのです。やっぱり私の体を治せるのは港南ひだまりペインクリニックの院長先生しかいないのだと確信いたしました。横浜から福島に移り住んでからもつづけていた横浜への通院、距離や時間を気にせず体のリフレッシュを兼ねてこれからも続けたいと思っています。

私の記事が目にとまった皆様も痛みの悩みがあったら、思い切って新たな病院探しに目を向けるのも、長い人生自分の体と付き合うヒケツかと思います。港南ひだまりペインクリニックの皆様には大変感謝いたしております。

-----前回の投稿内容-----

「体の痛みからの解放」
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: -

以前からこの病院を知り治療中ですが、17〜8年前からのムチウチの後遺症のほかに加齢に伴う関節のすり減りによる痛み、最初は信じられませんでしたが、あっという間に痛みが和らぐ完全になくなるわけではありませんが、治療により痛みを忘れて仕事ができます。全ての人に良い効果があるわけではないと思いますが、治療方法との相性が良ければ効果を期待できます。私は首、腰、肘の痛みを和らげていただいています。皆さんも是非可能性にかけて良い選択をして、快適な毎日を過ごしていただきたいと思います。現在福島から神奈川に通院しています。
-------------------------

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

港南ひだまりペインクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ゆら(本人・40歳代・女性)

痛みの専門の病院という事で期待して行きましたが、期待外れでした。

右の目の近辺、鼻の付け根がかなり痛くて診察。受付の人は患者が私1人になったら気が緩んだのかおしゃべりを長くしてたのが気になりました。

中の看護師さんは感じの良い方でした。

先生は女性の方でしたが、説明をしても詳しく検査などしてくれる訳でもなく、一日中痛いのは片頭痛や三叉神経痛とも違うと思う、わかりませんとだけ。ロキソニンで胃のムカつきがあったので、薬を変えてもらっただけでした。

触るでもなく、検査するでもなく、ただ話だけ少しして帰されたので、わからないなら他の大きい所を紹介とかして欲しかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

港南ひだまりペインクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ブーシェ(本人・50歳代・女性)

他の病院で、脊椎の検査の際に体に傷と疼痛が残ってしまい、こちらを調べて
半年ほど通いました。

最初にレントゲン撮影をし、骨には異常はなかったので、体の痛みを治す
ビタミンB12を入れた注射を数か所にうっていくものと、しびれを治す
薬で治療をしていくことになりました。

先生は、女の方で、淡々とお話を聞いてくれる感じでした。

話をしたあと、注射が必要な人は、となりの処置室で注射を打っていくシステム
でした。残念なのは、場所がせまいせいか、ベッドで待っている間、他の患者の
診察内容が全部聞こえてしまうことでした。

看護師さんが大変いいかたで、いく度に癒されました。
効果は今ひとつでした。注射があう方は通うといいと思いますが、あう薬が
あれば、薬で気長に治療した方が私にはあうように感じました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年02月

港南ひだまりペインクリニック (神奈川県横浜市港南区)

桜(本人・30歳代・女性)

こちらの医院は『痛み』を専門に診ているそう。
先生は女医さんで、穏やかな方です。
看護師さんも、笑顔で接してくださって気持ちがいいです。

それなので、受付の女性の方ふたりのおしゃべりが本当に惜しいです。
ちょっとうるさいなぁと思いますし、たまに内緒話をしては大きな声で笑っていて患者からみると不愉快です。

ペインクリニックということで、身体の痛みが辛くて来院されてる方がほとんどだと思うので、受付のおしゃべりには余計イライラさせられてしまうはずです。
決して若い方ではなくそれなりの年齢の真面目そうな女性なので、是非改善していただきたいです。
中で働いている看護師さんの応対は気持ちの良いものなのに本当にもったいないので…!

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月

港南ひだまりペインクリニック (神奈川県横浜市港南区)

さとみ(本人・60歳代・女性)

女医さんの頃からお世話になっています。身体の痛みで診察して頂いていて暫くしてその痛みは良くなったのですが血圧も高かったので男性の医者に変わってからも引き続き血圧の薬をいただいていました。医師の方は血圧も見れますよ、と親切でした。
ところが血圧の薬の件で聞きたい事があったので電話したら受付の方がすごく冷たい口調で血圧なら循環器内科に行ったらと直ぐに電話を切られました。私は先生に言われるなら納得出来ますが受付の人がそんな風に決めて良いのでしょうか。
その方はいつも冷たい口調なので気にはなっていました。病院は皆辛い気持ちで来ているのですから優しい方が受付にいらっしゃる方が良いと思います。先生も看護師さんも良い方ばかりなので受付の方は本当に気を付けて欲しいです。残念です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月