Caloo(カルー) - 横浜市港南区の抜歯(歯周病)の口コミ 1件

横浜市港南区の抜歯(歯周病)の口コミ(1件)

おいかわ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

jasmin21(本人・50歳代・女性)

歯周病の初期の頃、多忙だったため通いやすい路線でレビューの良い歯科医院を選びましたが、悪化する一方で歯茎が腫れ大変なことになり、こちらに来ました。
既に大惨事で、鎮痛剤が全く効かず、普通ではない頭痛がして鼻に膿が回っている状態でした。歯の上の骨が溶けていたため、残念ながら抜くことになりました。

最初に歯の状態を見るとき大変迅速で、無駄に歯周ポケットをチクチクつつく事なく判断して貰え、歯石取りも他院より早く負担が少なかったです。
炎症がひどかったので、抗生剤を処方され、ひどい頭痛が治まってから抜歯しました。
歯周病が治ったら治療しよう(歯茎の腫れが痛すぎて一度に他のを治療は怖くて無理)と思っていた、別の虫歯も末期になっていて抜くことになりましたが、事前にその歯の(レントゲンではなく)見やすい写真を撮って説明してくれました。いきなり抜歯宣告より安心だし、これは抜くしかないとさっさと諦めがつきました。
かなりの怖がり+麻酔が効きにくく、怖くない歯科を選んで麻酔が効きにくいと申告していても、他院では常に途中で麻酔が切れ、一度は地獄を見ますが、こちらでは問題なく早く抜いて貰えました。

丁寧親切で悪くない歯科でも、歯周病治療には明るくない場合もあるので、歯を失わないため歯科選びは慎重にすべきですね。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)