Caloo(カルー) - 調布市布田のメタルブラケットの口コミ 2件

調布市布田のメタルブラケットの口コミ(2件)

医療法人社団星宿会 調布矯正歯科クリニック (東京都調布市)

ユリア(本人・30歳代・女性)

受け口で、歯並びも悪かったため相談にいきました。

あごが小さめで並びきらずさらに受け口でしたが、歯を1本も抜かずにリテーナーを夜つけて、あごの成長をうながしてから矯正の器具をつける治療をしました。

先生は温厚でテレビにでてるのを見たこともある腕のいい先生だと思います。
ただ混んでいても丁寧に診てくださる分、待ち時間は毎回長めでした。
マンションの1室で入りにくいですがおすすめです。

来院時期: 1997年05月 投稿時期: 2011年01月
料金: ※子供だったので総額はわからないが、毎月3000円払っていた
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

ひとみしりちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

子供が不正咬合と歯並びの治療のため3年以上お世話になっています。
ムーシールドというマウスピースを使った不正交合の治療を開発した先生がやっている矯正歯科なので、こちらの病院を選びました。
我が家の子供の場合は不正交合の度合いが酷かったため、ムーシールドだけでは完全に治らなかったので、ワイヤーを使用した治療に切り替えました。

先生はとても優しくおとなしい方ですが、こちらが質問すればきちんと答えてくれるので、分からないことがあったらどんどん質問をした方がいいです。

予約制ですが若干待たされることがありますが、許容範囲だと思います。
器具が外れるなどの急なトラブルの時にも優先して対応していただきました。

調布の駅から徒歩5分位なのでアクセスがいいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年11月
料金: 420,000円 ※治療費42万円 それ以外に通院ごとに3240円の処置費
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット