Caloo(カルー) - 調布市布田の皮膚(にきび・毛穴の開き)の口コミ 6件

調布市布田の皮膚(にきび・毛穴の開き)の口コミ(6件)

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

あおぞら(本人・20歳代・男性)

20代男性です。長年ニキビに悩まされており、治療をするも一進一退を繰り返し、なかば諦めかけておりました。良い先生を探しておりましたところ、相澤先生にたどり着きました。
私のニキビにマッチした漢方製剤、ビタミン剤、抗生物質のコンビネーション治療を見立てて頂き、半年くらいですっかり改善しました。流石だと思います。ニキビ治療のスペシャリストの相澤先生に感謝申し上げます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年06月

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

自由人(本人・40歳代・男性)

先生には、15年以上、肌トラブル、主にニキビで困った時に診てもらってます。絶対的な安心度が違います。
娘も、そろそろ私の遺伝、体質が似たか、ニキビができ始めてきており、保険の漢方治療を始めました。私は自費治療のため、金額はかかりますが、娘の治療は安いです。妻も娘の通院でたまたま一緒に診察室に入った際に、近所の皮膚科で湿疹の診断でステロイド外用薬を1ヶ月塗布しても治らないと先生に見せたら、一発診断で、ヘルペス感染だと診断され
内服で1週間で治ってしまい、さすが本物の皮膚科専門医だと家族で感心しております。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年04月

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

Una(本人・20歳代・女性)

高校生くらいの時から、ニキビが繰り返しできるようになり、ニキビができるたびに人と会うのも少し嫌になるくらい気分が落ちていました。
体質改善をして繰り返しできるニキビをなくしたいと思い、色々調べて相澤先生に診てもらいました。
漢方、ビタミン剤併用で6ヶ月経ちました。
今はニキビがほぼなくなり、気分が落ちることもなくなっています。
口コミをみて費用面も心配していましたが、私はそこまで気になりませんでした。私のようにニキビで悩んでいる方がいらしたら、是非おすすめしたいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

サトシ(本人・40歳代・男性)

漢方とビタミンBを併用した治療でニキビが治りました。
漢方は朝昼晩と3回服用、飲み始めから二週間くらいでニキビの赤みが減り、新しいニキビも出来にくくなった気がします。
漢方でニキビを治すというのはあまり聞いた事が無かったので最初は不安もありましたが的確に診察してもらい今ではニキビもすっかり減りました。
漢方とビタミンの両方を使って治療するという方法は他院では提案されずすごい治療法だと思います。
こちらの病院を選んで良かったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

振り飛車(本人ではない)

中学生の子どもが通ってます。
他院5箇所で診てもらいましたが
どこも同じ治療、同じ薬で全く治らず。
こちらの評判を聞き、半信半疑で
受診しました。

どうしても痕を残したくないのと
これ以上、酷くさせたくないのと
直ぐに治したい思いもあり
保険適用外での治療をして
頂きましたました。

正直、月に3〜5万かかります。
塗り薬、漢方など。
また、相澤先生の開発された
基礎化粧品も購入して
使用しています。
(強制ではありません。)

相澤先生が仰ったように
3ヶ月で驚くほどきれいになりました。
ただ、成長期なので
継続しなければ新しいニキビは
ポツポツと出てきますが
以前よりは全く気にならない程度です。

胸や背中にもニキビが出た時は
相澤先生のご判断で
見えない部分だから保険適用内で
時間をかけて治しましょう。
と、薬代のかからない処置を
して下さいました。

初診から次回受診までは2ヶ月
その後も2ヶ月、半年を過ぎれば
3ヶ月に1回受診ですので
(ニキビの状態によると思いますが)
治ってくれば、金額もおさえられる
と思います。
1年経過した今は3〜6ヶ月に一度
通院してます。
あと1〜2年は通院するつもりです。

こちらの希望をしっかり
受け止めて下さいますので
どこの病院へ行っても治らないと
悩まれている方は
一度受診されることを
お勧めします。

先生は商売っ気はありませんが
看護師の方々が
なかなかしっかりされていて
時々、商品のお勧めをしてきますので
(基礎化粧品など)
こちらははっきりと
自分の気持ちを伝えた方が
良いと思います。
ただ、他社のニキビ用基礎化粧品を
使用するよりも
相澤先生の基礎化粧品を
使用した方が
ニキビには良いと感じました。

受診ですが、曜日や時間帯によって
2〜3時間待ちます。
空いていれば30分くらいで
受診できます。
土曜日や、休診の翌日は
かなり混雑しています。

我が家にとっては
やっと出会えた先生です!
ニキビで何かあった場合は
今後も相澤先生に診て頂こうと
思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

以前はニキビで悩んだことがなかったのに、一人暮らしをはじめた18才頃から生理前にニキビができるようになりました。
大きいものや数が結構ありました。

漢方と抗生物質のお薬を頂きました。
漢方は毎日服用し、抗生物質はひどい時に服用してくださいと説明を受けました。

「診察⇒赤外線をあてる⇒お薬をもらう⇒お会計」という流れです。

何をやってもダメだったのにこの医院に通うようになってから、ニキビで悩むことがなくなりました。(化粧品は今まで使っていたものを使用しています)

初診のみかなり待ち時間は長いと思います。

再診察でも30~1時間は待たされます。

ここに通うようになって半年くらいでニキビがよくなり、それ以降は悪化した時に飲む抗生物質(2週間分くらい)を頂いています。
診察とお薬で5000円いかないくらいだったと思います。

ホルモンの関係でできるニキビにはここはおススメだと思います。

23歳くらいからは生理前になると顔ではなく、髪の毛の生え際にニキビができて痛い思いをしましたが、
そういったニキビも薬を服用すると2日後にはおさまります。

ココに通う前はフォトフェイシャルなどさまざまな治療をした経験があります。
でもできるときはできるんですよね…ニキビで悩んでいて何をやってもダメな方にはココの医院をおすすめしたいと思います。
私はもうお薬なしで、跡も残っていません。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: