Caloo(カルー) - 八王子市横山町の痔の口コミ 4件

八王子市横山町の痔の口コミ(4件)

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

五月雨851(本人・40歳代・女性)

若い頃から持ちで悩んでいてその都度市販の薬で緩和させていましたが、市販の薬も効かないほどひどくなってしまいました。

肛門科は抵抗がありましたが結果として手術をして正解でした。費用と日帰り手術ということで若干不安はありましたが、医師の丁寧な説明で決意できました。

当日はプライバシー保護のためもあり個室に通され、看護師さんがしっかりと対応してくれます。手術担当医師は相当ベテランな感じがあり、麻酔が効き寝てる間に終わってしまいました。

術後3週間が経ちますが、経過良好で不快感からは完全解放されました。

は恥ずかしい疾患ではなく誰でも罹る疾患だと思います。悩んでいる方は一度診察してみることをおすすめします。費用はかなりかかりますが、工面できるのであれば日帰り手術をお勧めします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

あゆ(本人・30歳代・女性)

結果からいうと、とても最高でした!先生の腕も確かなものです!手術の日に対応してくださった、看護婦さんも優しく、説明も丁寧。聞きやすい雰囲気をつくってくださいます。
の手術だと、術後が一番気になるところ。
手術中は、麻酔がしっかり効くので爆睡でした。
その後は、個室で数時間安静。定期的に看護婦さんが様子を見に来てくれます。トイレに行きたいな。と思ってるタイミングで、来てくれたことにびっくりしました!もし、出なかったらまだ麻酔がきれてないので、無理しないで下さいね。顎を上げて、恥ずかしいと思いますが、あーと声に出しながら尿をしてくださいね。と丁寧な説明。アドバイスありがたかったです。
薬や痛み止めがしっかり出るので、安心して帰れます。何かあったときにはと、電話番号も案内して下さいました。
2日目、翌日の検診があるので仕事は休みにしましたが、働けるぐらい元気でした。電車で一人で行けました。
3日目は、普通に仕事に出勤。家事もできました!
とくに気になることもなく、仕事の仲間もびっくりしてました。
現在、ちょうど一週間たった所です。痛みもなく、とても元気です!
お値段は、かかるところがあると思いますが、先生の腕、看護婦さんの対応、何よりそのおかげだと思われる術後の経過。お値段以上のものです!
是非、悩まれてる方は足をはこんでみて検討してみる価値はすごくあると思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

Kagawa(本人・30歳代・男性)

ずっとに悩まされていたのですが、病院に行く勇気がなく放置していました。
おそらく手術になるだろうと覚悟していたので、入院するほど休みはとれないだろうと事前に入院する必要のない病院を探していたら八王子クリニックが出てきました。

同じ時間帯に手術を受ける人が私以外にもいたようで、何故か安心しました。
腰に麻酔を打つのは初めてでしたが、痛みもなく、手術も想定してたよりあっさり終了。
手術を受けた事がなかったので、もっと大そうなものかと思ってました。
手術後、少し休んだら帰れます。
休みをとれないので日帰りは有難い。
その後何かあったら24時間対応してくれるとの事で安心しました。
枕元に番号の書かれた紙を用意して寝ましたが結局かける事はなかったです。

以前はお尻が気にならない事はなく、四六時中お尻の事を考えて生活してたのですが、手術を受けてからは快適です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

睡蓮512(本人・40歳代・女性)

の日帰り手術をしていただきました。 先生はサッパリした感じの方で、診察は手際よくサクサクといった印象で好みは分かれるかもしれませんが、腕は確かだと思います。
私の症状では自費治療になりましたが、お尻というデリケートな部位の手術なのでお金がかかっても丁寧にやってもらいたいと思ったのと、自費治療を勧めるというのは腕に自信がなければできないことだとも思い、快くお願いすることにしました。
手術当日はとても緊張してしまいましたが、麻酔の時に鈍痛を感じたほかは特に問題なく20分程度で終わりました。個室のベッドで数時間休んでからの帰宅になりますが、個室は清潔で広さもあり、トイレも室内にあってリラックスできました。
核を1ヶ所切除・2ヶ所ジオン注射でしたが、術後は楽でした。手術する前に、の手術をされた方のブログなどを読み漁っていたのですが、それらと比較しても自分の術後の状態は非常に楽だったと思います。
処方された痛み止めはしばらく飲んでいましたが、痛くて辛かったことは一度もありませんでした(無痛というわけにはいきませんが、全然、普通にしていられるレベル)。
の手術後の排便には誰しも不安を抱くと思いますが、便の状態を整えるお薬のほか、お尻の括約筋の緊張を和らげる漢方薬も処方してくださり、乗り越えることができました。傷口からの出血や分泌物も4〜5日でなくなりました(それも、1日あたりほんの少しガーゼに着く程度です)。
術後2年経ちましたが再発もなく快適な日々です。こちらで手術をお願いして本当に良かったと思っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月