Caloo(カルー) - 練馬区の痔の口コミ 2件

練馬区の痔の口コミ(2件)

医療法人社団大順会 豊島園大腸肛門科 (東京都練馬区)

minx7171(本人・40歳代・女性)

便の出がとても悪くなり思い切って診てもらうと、核が複数できているとのことで早急の手術を勧められました。手術自体が初めての体験でしたが、手術中は局所麻酔だけだったので、意識もあり、先生や看護士さんたちが交互に話しかけて下さったので緊張も少なく無事に手術は終わりました。術後入院中は看護士さんやお掃除の方も体調を気にかけて下さったお陰で不安も無く過ごすことができましたが、道路に面した場所なので夜は走行車の往来の音が少し気になりましたが、他はとても満足できました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団川満惠光会 川満外科 (東京都練馬区)

akari(本人・30歳代・女性)

産後にになり、子どもがまだ生後まもなかったので一番近くのこちらを受診しました。科がいつくかあるのでけっこう混んでいました。

カーテン一枚でしきった部屋で肛門に指をつっこんでチェックだったのですが、医師は男性しかいないようで恥ずかしかったです。初診時は年配の先生でしたが、2回目以降はかなり若い男性の先生でなおさら嫌だなとおもっていたら、「どうですか~」というかなり簡単な問診だけでまた同じ薬を処方してもらっただけで、受け身なかんじで解決法などアドバイスはもらえませんでした。

授乳中だったので処方された薬のことで質問したら「え~っとたしか・・」といって調べ始めたのでちょっと不安になりましたが、まだ生後まもない子供がいて頻繁に通院できないので薬をまとめて出してほしいと伝えると、1か月分くらいまとめて処方してくれたのは良かったです。

こちらの病院には、整形外科でも膝の痛みで通院したことがありますが、「原因不明です。世の中原因不明で病名がついていないものなんてたくさんあるんです」といわれてしまい、改善しなかった経緯がありあまりおすすめできません。外科がメインなのでそちらの評判はいいのかもしれませんが・・

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月