Caloo(カルー) - 中央区の痔の口コミ 4件

中央区の痔の口コミ(4件)

医療法人社団桃仁 日本橋レディースクリニック (東京都中央区)

Luca(本人・30歳代・女性)

最近では通うことがなくなりましたが、数年前、便秘だったからかになってしまい、女性の先生がいるクリニックを探してこちらで受診しました。

患者さんもスタッフも全員女性なので待合室でも周りの目を気にすることなく通うことができました。
とっても親身になってくれる先生です。

ただし評判が良すぎて待合室には大勢の患者さんが待っていて、平日仕事帰りに行くと1時間は待った記憶があります。
その点だけあらかじめ認識したうえで、行くと良いと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年08月

こばぽん(本人・30歳代・女性)

の症状にずっと悩みながらも、病院にいくのが怖くてほっておきました。
ある時、便秘が続き、便意のあとは、しばらくヒリヒリしてて、椅子に座る振動も痛い事が続き、病院に行くことにしました。
三越前からすぐの場所で、ビルは雑居ビルみたいですが、院内は広くて綺麗です。
問診票にしっかりかけるので、口頭でたくさん説明する必要もなく、恥ずかしさは軽減です。
初診は、問診票、診察、触診、会計という流れでした。
触診は、痛いところを触るのでちょっと痛いですが、処方されたお薬使ったら良くなりました。
無理に切らないですし、安心できる病院です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

天王星135(本人・40歳代・女性)

女性専用の肛門科がある病院です。の診察にために受診しました。全員、女性の医師とスタッフで、患者さんも女性のみです。とても人気があるようで、待合室は、座る場所もないくらい、患者さんで溢れていました。予約制ではないため、待ち時間が30分~1時間程度、診察は、3~5分程度です。医師が多くの患者さんを診る必要があるせいか、質問などにはあまり答えては頂けませんし、何個か質問をしたら、嫌な顔をされてしまいました。女性専用ということで安心はできるのですが、待ち時間と診察内容を考えると、継続診療に不安があったため、他の病院に変えることにしました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年07月

はな(本人・20歳代・女性)

肛門にできものが出来てしまいなかなか治らなかったので、何の病気か見てもらうため。

最初に症状を説明した後に、肛門にカメラをいれて中をみました。
軟膏を塗って治すことになりました。

最初受付に行った時にスタッフさんの態度が悪くて、感じが悪いところだなと思いました。
待ち時間が長かったわりに診察時間が短いし、こちらの話を聞こうとしないで早口で症状の説明をされました。
待っている人がたくさんいるので、適当だなと感じました。
それにカメラを入れる時も入れますよーなど一言も言わずいきなりズボッと入れられました。
もっと患者に対して献身的な医者でいてほしかったです。
あまり今回の診察結果に納得していないので、セカンドオピニオンを考えることにします。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: