Caloo(カルー) - 板橋区の川崎病の口コミ 2件

板橋区の川崎病の口コミ(2件)

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

うまママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが2歳のとき、近くの小児科で川崎病の疑いの診断があり、紹介状でかかりました。
すぐに診察の結果、治療に進み、現在は年に一回の通院で経過観察中です。
コロナ禍であったため、入院の付き添いはできるが付き添い中は親の外出は不可だったので、2歳の子のみの入院としました。面会は感染対策の上、週3日程度できました。
先生の対応は信頼しており、また、外来では予約しているのでそれほど待つことはありません。
駐車場は狭いです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月

板橋区医師会病院 (東京都板橋区)

とんとん11(本人ではない・1歳未満・男性)

四種混合の予防接種翌日に発熱。
抗生物質飲んでも治らず、全身に赤い発疹。
個人病院の小児科で血液検査をしたところ、CRP値が高かった為紹介されました。

レントゲン、心エコー、事前の血液検査の結果より川崎病の疑いで即入院。
翌日川崎病と診断され、血液製剤等を投薬。

日本大学板橋病院と繋がりがあります。
曜日によって日本大学板橋病院の先生が担当されてます。
次男が川崎病と診断された日はちょうど、川崎病を専門にされてる先生がいる曜日でした。

まだ3ヶ月で授乳中の為、一緒に入院しました。
子供用のベッドに縮こまって寝てました。
男性だとかなりしんどいと思います。
食事をお願いすれば用意してもらえますが、1食ごとでなく1日2300円くらいだったので食べていません。
家族に買って届けてもらったり、売店で買ったり、お風呂で一時帰宅したついでに買ってきたりしていました。

看護師さんはアタリバズレがあります。
子供に優しく接してくれる人もいれば、バタバタと凡ミスしてる人も。

10日間入院しましたが、今も定期検査があります。
午後の予約外来ですが、30分以上待ちます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 献血ベニロン-I静注用500mg、バイアスピリン錠100mg、プレドニゾロン錠
料金: ※中学3年生までは医療費無料です。補助が無ければ55万くらい