Caloo(カルー) - 北区東十条の血液内科の口コミ 1件

北区東十条の血液内科の口コミ(1件)

医療法人財団明理会 明理会中央総合病院 (東京都北区)

AK(本人ではない・80歳代・男性)
1.0 血液内科

父が埼玉の病院で悪性リンパ腫の疑いとのことでこの病院の血液内科を紹介され受診しました。検査等々2ヶ月近く経ってやっと診断された病名が「原発不明癌」でした。父と母だけでは病院に通うのは難しいと判断し、私の住む京都に移住させる為、先生に京都の大学病院に紹介状を書いてほしいとお願いすると「大学病院は予約のFAXの回答が来るだけで1ヶ月以上かかることもある。冷静になってまずはどこの癌か調べてから考えて下さい」と鼻で笑われ小馬鹿にされたように言われました。
京都の大学病院に直接電話すると、至急予約できるよう皆さん親切に対応してくださり、京都の病院の血液内科では、行ったその日に「今までの検査結果から考えて間違いなく前立腺癌ですし大至急追加の検査と治療に入れるよう最短でやりますからね」とどの科の先生も看護師さんも熱心に対応くださっています。
しかもその後、この明理会中央総合病院で検査をするために鼠径部にメスを入れたところが気づかないうちにじわじわ膿んできて感染症を起こし、父は命を落としかけました。京都の病院の看護師さんが、このような検査を日帰りでするのは普通考えられない、と言っていました。
素人相手であれば何もわからないだろうと思われているのか、先生の誠意のない対応には憤りを感じ、この病院にかかったことを本当に悔やんでいます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月