Caloo(カルー) - 杉並区西荻北の歯周病治療(軽度)の口コミ 2件

杉並区西荻北の歯周病治療(軽度)の口コミ(2件)

ともに歯科 (東京都杉並区)

ココアブラウン495(本人・30歳代・女性)

近所で小児歯科もやっているため、親子で通っています。
子供は歯科検診、私は虫歯治療や歯石取りでお世話になっています。

女性と男性と2人の先生がいて、私は女性の先生が担当してくれています。
虫歯のチェックから歯石取り、治療と、最初は毎週のように通院しましたが、治療中は子供を治療室の椅子に座らせてもらえて、ぐずった時は早めに終わらせてくれたりと、柔軟に対応してくれたので通いきることができたと思います。
当時子供は2歳でした。

産後、虫歯や歯周病がないかずっと気になっていましたが、小さい子供を同伴できる病院を探すのがなかなか出来なかったので、大変助かりました。

治療時間は症状によると思いますが、だいたい30分、かかる時で1時間くらいです。
治療方針も今後の見通しも含めて提案してくれた中から自分で選ぶので、納得して治療できる点がいいですね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

伊藤歯科医院 (東京都杉並区)

pipi(本人・60歳代・男性)

奥歯を割ってしまってから十年以上になりますが、未だに抜歯をしないで歯肉だけで支えて長持ちさせています。

抜歯をしないで割れてしまった歯の神経を除去して歯の隙間と歯茎のクリーニングの治療をしながら
自分の歯を出来る限り長持ちさせるように虫歯にならないように治療。

待ち時間が予約時間通りなので楽、先生の対応は懇切に治療方針を説明をしてくれる。
無理のない治療をされるので安心で急な歯のトラブルにも対応してもらえる。
時々予約時間を忘れてしまう事もありますが、時間を融通していただけます。
スタッフが一人なので会計の精算、電話等の応対時には治療の補助がいなくなるので若干の不安はあり、
唾液の吸引等で我慢を強いられる。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月