Caloo(カルー) - 渋谷区の歯周病治療(軽度)の口コミ 5件

渋谷区の歯周病治療(軽度)の口コミ(5件)

医療法人社団志高会 斎藤歯科クリニック (東京都渋谷区)

桃太郎の子分(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 なし

いつも明るく感じのいい方が受付をしています。クリニックの待合室やトイレも清潔で綺麗です。
スタッフの方々もいつも丁寧な対応です。全て若い女性スタッフです。
先生は、優しく丁寧な対応をしてくださいます。
スタッフの治療は、必ず最後にチェックしてくださいます。少しでも物足りない治療をしたスタッフには、やり直させる等、厳しい指導をしている時もあり、患者の的確な治療を第一に大切にしている誠実な姿勢を感じます。
少し残念なのは、クレジットカード決済が出来ずほとんど現金決済です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

医療法人財団東京勤労者医療会 代々木歯科 (東京都渋谷区)

sibatty(本人・20歳代・男性)

代々木歯科の先生は面倒見が良く優しい方ばかりです。先生が歯の治療をしながら、常に歯磨きや歯のケアの状況についてフィードバックし指導していただけます。どの箇所が磨けていないかとかどの箇所のケアをどうしたらいいかを治療の合間合間に教えてくれます。

そして治療が終わると今度は歯科衛生士の方が、磨き方を丁寧に教えてくれます。鏡を見ながら丁寧に指導してくれます。

そのおかげでだいぶ口内環境が改善しました。現在は二週間に一度、歯の消毒と歯石の除去を数ヶ月に渡り続けています。

代々木歯科では、歯の予防やリハビリに力を入れています。訪問診療を通じて要介護者の方の歯の治療やリハビリをしていると聞きました。先生自身が介護の資格を取り介護の視点から医療をしているとのことです。

大変面倒見が良く優しい先生のいるよい歯医者です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

笹塚オレンジ歯科 (東京都渋谷区)

とわ(本人・30歳代・女性)

三年ほど通い、引越したあともお世話になっています。
もともと食べ物が挟まりやすく、歯磨きが下手なので、安心してこまめに通える歯科を探していました。HPをみて、診察時間や子どもも通える雰囲気で決めました。
設備も充実していて、画像で歯の状態を逐一確認できます。

以前の歯医者は、とにかく通院が多く治療費も高かったです。。でも こちらは話を聞いてくれ、希望を尊重してくれました。
いい治療を出来るだけ保険診療でしてくれます。もちろん保険外のインプラントなども相談できます。

先生はお若いですが、処置が痛くなく安心して任せています。埼玉から通うファンもいるそうです(^^)

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月

歯周病専門医若林歯科医院 (東京都渋谷区)

mixxxcaloo(本人・30歳代・女性)

定期的に通っています。

引っ越しをしてかかりつけの歯医者さんを探していて、家の近くの歯医者でも良かったのですが、かねてから口臭が気になっていた事もあり、「東京、口臭、歯医者」で検索して、人気がありそうなこちらに通うことにしました。

特に気になっていた口臭の観点から、歯の検査をして頂きつつ、歯の健康を保つ為のアドバイスを色々としてくれます。治療は、痛い時もありますが、かなり丁寧に検査を行ってくれるので満足しています。

完全予約制なので、待ち時間も短いです。置いてある雑誌が面白そうなものが多いので、待ち時間が短すぎるのもたまに傷ですが(笑)

病院自体は、日本歯科医師会の国全体の取り組みである8020(ハチマルニイマル)運動という活動に力を入れているようで、60歳までにほとんどの歯がなくなってしまう現代に、80歳までに20本以上の歯を残す為の歯の健康のあり方をいうのを推奨されているようで、私もそうなれるように頑張ろうといつも思えます。

かかりつけの歯医者を持っている人は、待たない人よりも長生きだそうです。生きる事の基本となる食べる事に関する事なので、当然といえば当然でしょう。そういう意味では、色々と気兼ねなく相談も出来、アドバイスもしてくれるこちらの歯医者さんに私はかなり満足しています。オススメです!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)

紙屋デンタルクリニック (東京都渋谷区)

*ki*ki*(本人・40歳代・女性)

歯周病ケアと、歯のクリーニング。少し痛む歯があったのでその歯の治療目的。

歯周ポケットのチェックとクリーニングで様子をみる。

とてもきれいでお洒落なクリニックです。予約制で、待ち時間無くすぐに診療していただけます。説明、診療もとても丁寧で分かりやすく好感が持てます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)