Caloo(カルー) - 江東区大島の良性発作性頭位めまい症の口コミ 1件

江東区大島の良性発作性頭位めまい症の口コミ(1件)

医療法人社団千秋双葉会 大島耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都江東区)

取天童子(本人・40歳代・男性)

年末に回転性のめまいがあり、夜中目が覚めた。
ネットで調べたところ「良性発作性頭位めまい症」が当てはまるので地元のめまい専門医の大島耳鼻咽喉科を訪問。

院長先生の診断は当日下されずいくつかの検査をされて飲み薬を処方されて様子をみるとのこと。
年が明けて薬の効果が全くみられない事を伝えたところ、MRIの検査をしてほしいとの事でまた同じ薬。全く効果なくMRIの診断結果を聞くため本日訪問。初診から三週間たっても薬の効果が全くないのにもかかわらずまた同じ薬を処方された。

本日は院長ではなかったが説明が簡単な説明。
そして看護士の態度があまりにも雑。先生の説明を受けている最中に首を右に、左に。検査の手順を説明せずに頭を右に左に振り回す。
相手は物ではなく人間なのだから、初めて受ける検査に対して何をするかの指示・説明をしてから手を動かしてほしい。

診察台(椅子)から降りるときにはめまいで倒れそうになった。
忙しいのかどうかは患者の私にはわからないが、大変不愉快な思いをした。
来週まだ治らないようならセカンドオピニオンを含めしっかりとした説明を求めたいと思うが、患者は人間なのだから丁寧な対応をお願いしたい。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メリスロン錠6mg、セファドール錠25mg
料金: 13,000円 ※MRI含む3回の診療と31日分の薬代