Caloo(カルー) - 中央区銀座の目もとの口コミ 18件

中央区銀座の目もとの口コミ(18件)

医療法人社団福祉会 高須クリニック銀座院 (東京都中央区)

花菖蒲349(本人・20歳代・女性)

2年前に二重の手術を受けました。元々かなりの一重で瞼が重いタイプだったのでアイプチでは上手くいかず、先生にお願いしました。カウンセリングはとても丁寧に私の理想を聞いて下さり、質問も丁寧に答えて下さってとても安心できました。手術して抜糸までの間は腫れていましたが、その後一気に腫れが引き今では理想の二重になりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(全切開法)

Clinic Le GINZA 銀座有楽町内科 (東京都中央区)

Luca(本人・30歳代・女性)

目元のクマや頬の毛穴や乾燥が気になり、リジュラン注射をしてもらいました。先生や看護師さんのカウンセリングがとても丁寧で、安心して受けられました!
事前にYouTubeなどで調べていたので痛みは覚悟していましたが、やはり麻酔を塗っていてもリジュランヒーラーは痛かったです。リジュランHBの方が麻酔成分も入っている分、痛みは少ないそうです。ただしヒーラーの方が濃度が濃い分、効果は高いと言われました。
数日後の変化が楽しみです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
料金: 32,000円 ※リジュランヒーラー+別途麻酔代
診療内容: 目もと 診療・治療法: リジュランi(サーモン注射)(目の下)

モティーフ銀座クリニック (東京都中央区)

hidekokuwa(本人・40歳代・女性)

モニター治療にて、
目の下の切らないクマ取り(経結膜脱脂術)とヒアルロン酸注射をしました。
1度カウンセリングに行ったとき、院内がきれいすぎて自分が場違い???って思ってしまいました。スタッフさんも先生もとても丁寧に対応してくださり、先生に関してはオペをたくさんされているので、さくっとおわり、痛かったのも麻酔の時のみであっというまに終わりました。初めての美容整形でしたが、安心して任せられました。抗生剤の目薬と飲み薬、痛み止めを処方していただきました。いまはまだダウンタイム中ですが、術後6日になるのでだいぶ内出血も消えてきました。完全に仕上がるのが楽しみでたまりません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、レボフロキサシン点眼駅、レバミピドOD錠100mg「NS」
料金: 8,800円 ※麻酔代のみ
診療内容: 目もと 診療・治療法: ヒアルロン酸(目もと)

モティーフ銀座クリニック (東京都中央区)

おもち婦人(本人・40歳代・女性)

目の下のクマ取りでカウンセリング&施術をお願いしました。

カウンセラーさん、看護師さんの対応、
医師の腕が素晴らしいクリニックでした!

全体的に高級感のある清潔な内装です。
待ち合いはふかふかのソファーのある個室で、くつろいで待つことが出来ます。
私は朝イチの予約だったので、カウンセリングも施術もほぼ待たずに済みました。
全て込みで2時間程度でした。

カウンセリングでは、クマ取りの方法や種類を、スライドを使ってご説明頂きました。
その後、医師の診断だったのですが、自分では経結膜脱脂術だけでいいのか、それとも裏ハムラ法にしたほうがいいのかが分からなかったのですが、先生に診断して頂き、経結膜脱脂術をすることになりました。

施術はすごく緊張したのですが、麻酔のおかげで痛みはありませんでした。
押されたり引っ張ったりの違和感を感じる程度です。
さすがに最初の麻酔の時は痛かったのですが、その間看護師さんが、落ち着けるように肩をぽんぽんしてくださり、
また、柔らかいボールを握らせて下さったため、そちらを握って痛みを堪えられました。

施術直後は白目も目の下も内出血は出ておらず、非常に綺麗で、「本当にオペ直後?」という感じでした。
もちろんダウンタイムのピークは2〜3日後ということでこれから腫れや内出血など出てくると思います。ですが、オペの直後目の下がすっきりしていたため、腫れなどが引いたらあの状態になるんだという希望が持て、ダウンタイムも乗り越えられそうです。

私は今までに他の美容外科にも行ったことがあり、医師やスタッフさんの高圧的な態度に嫌な思いをしたことがありました。
ですかモティーフさんでは医師、看護師さん、カウンセラーさん、皆さん優しく丁寧な対応をしてくださり、
特に一番緊張するオペの際には「頑張りましょうね!」と声をかけてくださったりと、非常に心強かったです。

また経過を見て頂きに伺いますが、いまからその時が楽しみです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 5,500円 ※モニター、笑気麻酔代
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)

フェアリー・クリニック (東京都中央区)

sndmsz(本人・30歳代・女性)

Instagramをみて、気になってカウンセリングを受けに行きました!
まだ金沢?から銀座に移転したばかりのクリニックさんとのことで、院内がとっても綺麗で、ソファーとかも可愛くて、待合室で待ってるだけでお姫様気分になれました♪

先生は、男性の方で、大柄の方だったので、最初こそドキドキしましたが、とっても親身になってお話しを聞いてくれて、こうしたほうがいいとか、これはしなくても大丈夫だと思うとか、とにかく施術させよう!って感じじゃなくて、本当に私に必要なものを提案してくれてるって感じました。

私はとにかく目元が気になってたんですが、診察だけでコンプレックスがちょっと緩和された気がします笑
施術自体も麻酔から始まって何から何まで全く痛くなくて、逆に心配になったくらいです
腫れや出血もほぼないので、術後すぐから完成形!!って感じだったのも嬉しかったです♪次は目頭切開が気になってるので、またここにお願いしようと思います!!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

フェアリー・クリニック (東京都中央区)

みき(本人・20歳代・女性)

5~6年前、二重埋没をした。ダウンタイムは特に腫れなくて、メイクも楽しくなった。いまだにぱっちり二重で神。

あと傷跡とかほくろとかレーザーで消してくれたから嬉しかった。ぜんぜん痛くなかった。

私はfgf注射が大好きで、ほっぺがふっくらするからめっちゃ可愛くなれる。
先生は特に優しくて、希望通りに施術してくれるし好き。
予約も取りやすいのが嬉しいかな。
鏡を見るのが苦じゃ無くなった☆
大手のクリニックよりもちゃんと患者と一対一で向き合ってくれて、ちゃんと顔覚えててくれるから人間味ある先生で好きです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月

モティーフ銀座クリニック (東京都中央区)

ska(本人・20歳代・女性)

ずっと一重まぶたに悩んでいたので、今回二重埋没法の施術を受けました。
カウンセリング時から個室で広々としたソファーで丁寧に案内を受けました。
施術前も、顔をあまり見られないようにと配慮がありありがたかったです。

麻酔の注射が痛かったのですが、励ましの言葉をかけていただきました。施術はすぐ終わり、終わってすぐはまぶたが重く開けづらかったですが、痛みはほとんどありませんでした。
直後の腫れの半分くらいになるとの事なのでナチュラルな仕上がりになりそうです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 5,500円 ※今回はモニターだったので、麻酔料金のみです。

モティーフ銀座クリニック (東京都中央区)

MIMI(本人・20歳代・女性)

二重の埋没法4点留めの施術をお願いしました。
待合室も個室でふかふかのソファーがあり、そこでスタッフの方とお話しや同意書の記入、支払いなど行いました。大手のクリニックとは違い、銀座のクリニックらしい贅沢な空間でした。
今回はモニターのため施術費用はありませんでしたが、オプションで笑気麻酔(5500円)を付けました。
受付、カウンセリング、手術中全ての時間で丁寧に優しく接していただけた事で安心して過ごす事ができました。
手術前に何回も理想の二重の幅のシュミレーションをして下さり誠実なドクターでした。
手術中も看護師さんやドクターが励ましてくれて良かったです。
術後は内服薬が処方され、目薬・抗生剤・痛み止め・胃薬をいただきました。使用頻度等もしっかり口頭で伝えて下さいました。
手術直後からそんなに大きな腫れもなく帰宅。
仕上がりやダウンタイムの経過については写真をご参照下さいませ。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

医療法人社団シンシア コスメディカルクリニックシンシア (東京都中央区)

アプリコット(本人・30歳代・女性)

こちらで二重の整形をしました。銀座1丁目の近くにあります。内装は綺麗です。先生は優しくてかっこいいです。まずカウンセリングをしてシュミレーションしてくれます。見積書をもらって手術日を決めました。カウンセリングはとても丁寧です。痛みも我慢できる程度で大丈夫でした。腫れもあまり無く仕上がりも綺麗でした。とても自然な仕上がりでびっくりしてます。みんなにも可愛くなったって言われます。次は鼻を高くしたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

医療法人社団美幸会銀座みゆき通り美容外科 (東京都中央区)

ユミル567(本人・40歳代・男性)

目の下のたるみが目立ってきてしまい、知人からの紹介で先生に手術をお願いしました。
カウンセリングも丁寧に治療の説明をして頂きました。
手術もとても手際が良く、安心して受けることができました。
自分を名医と謳いTVや雑誌に出たがりDrとは違い、毎日何人もの患者さんと向き合い、患者さんの悩みにこたえようと日々努力をされている先生のような真面目な方を本当の名医と呼ぶべきでしょう。水谷院長先生の治療実績がその証拠です。
術後5日ほど腫れましたが、特に痛みなどはありませんでした。友人からは若くなったと言われ嬉しいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

フェアリー・クリニック (東京都中央区)

ぴち(本人・50歳代・女性)

50歳を過ぎて目元のたるみがとても気になっていました。瞼が目に被り目つきの悪い顔になり鏡をみたりするのが憂鬱でした。手術を決めたきっかけは仲良しの同級生達との旅行の写真でした。目つきが悪くて怒っているような顔で友達よりかなり老けて写っていたからです。
フェアリー・クリニックさんに決めたのは口コミを参考にさせてもらいました。
先生や看護師さんが優しくて親しみやすく料金も良心的だと書いてあったからです。
緊張して電話をかけたのですが、電話に出られたスタッフの方も優しくて安心していくことができました。来てみて口コミ通りの優しくてユーモアのある先生でした。

眉毛下切開という手術をしました。
眉毛のラインに沿ってたるみをとる手術なのですが、目尻の方は1センチ皮膚を取り除いて縫合していただきました。全く痛みはなく腫れたりしませでした。仕事をしているため片方ずつしてしていただいたのですが、5日〜7日の抜糸までは細いテープを貼って前髪をおろしていた為、全く気づかれませんでした。

手術をして本当に良かったと思ってます。たるみでかぶさって一重に見えた目も自然な感じの二重に戻り、自分からみても本当に若返ったと思うし大満足です。料金も良心的でカウセリングもしっかり説明してくれ先生の技術?腕も素晴らしいです。
信頼してお任せ出来るクリニックだと思います。
それとプライバシーにもかなり配慮してくださる感じでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)

フェアリー・クリニック (東京都中央区)

ユキ(本人・20歳代・女性)

私は接客業をしていて、仕事中アイプチつけまつ毛は、絶対にしていました。

だけど、朝起きるのが遅くなり慌ててメイクをして出勤。

朝の時間も短縮したいし色々考えて、前から気になっていた二重の手術を受けることにしました。

ただ、仕事もなかなか休めないので、腫れないでしてもらえる美容外科を探していたところ、ネットでこちらのクリニックを見つけ、早速電話。

受付で、先生が腫れなく施術出来るので安心して下さいと言われていたので、その日の内に予約を入れ30分ほどカウンセリングの後、15分から20分程で本当に腫れなく、綺麗な目に仕上げていただきました。

次の日からも、安心して仕事をすることが出来ました。
腫れたくなかった私には、とても良かったと思います。

こちらのクリニックの先生は、腕に自信もある感じで、話もしやすくスタッフの方も威圧的ではなかったので印象は良かったと思います。

二重にされたい方は、オススメです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

医療法人社団美幸会銀座みゆき通り美容外科 (東京都中央区)

ローズ3号(本人・50歳代・女性)

●受診理由

数年前から右まぶたの二重が薄くなり、目を開ける際のつっかかり感や何か垂れ下がったようなうっとうしさがあったため。

美容整形も可能な眼科を先に受診したところまだ眼瞼下垂ではないとの事で、
どうせ自費ならば綺麗に仕上がる美容外科にお願いしようと探し始めました。

●こちらのクリニックに決めた理由

・CM等が派手な大手はその分人件費が削減されている不安があり、
院長先生の目が届く中規模のクリニックが希望だった事。

・カウンセリングでの総院長先生はカリスマアピールも軽薄さもなく、堅実な印象でお仕事に集中頂ける印象があった事

・施術の急かしや押し売りがなかった事。
オプションで脂肪も取って頂いたほうがいいかとのお訊ねに、不要とのご返事を先生からいただいた事は大きな決め手になりました。

●院内の雰囲気、スタッフの対応

受付は落ち着いた雰囲気、お手洗いにも花が飾られており、かと言って華美すぎず落ち着ける雰囲気です。
日曜日は他の患者さんとすれ違う事もありますが、皆様礼儀正しい大人の方が多いようです。

カウンセラーさんも丁寧、手術当日の看護師さん達の応対も本当に親切でまさに万全の体制で臨んで下さいます。
人一倍ビビリの私が乗り切れたのも皆様のおかげに他なりません。

★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★

●手術当日~予後

眉下切開で、皮膚をかなり取っていただきました。
脂肪は上述の通りそのままです。
怖がりゆえ静脈麻酔をお願いしたため、痛みは麻酔薬が入ってゆく時のみであとは大変快適な眠りの中で終了しました。
麻酔醒ましも2時間半ほど取って下さり、階下までタクシーを呼んで頂くなど、終始配慮が行き届いていました。

術直後から視界がクリアになりびっくり。
これまでいかにまぶたを開ける事にどれだけ無駄な力を使っていたのだろうかと驚きました。
目が疲れないため、ついPCを長時間見てしまいます。

ダウンタイムは翌日だけかなり腫れて一重になりましたが、その夜から次第に二重が復活。
6日目で抜糸、現在は傷の治りを待ち中です。
外見面でも若い頃の平らなまぶた、クッキリ二重、眉間の高さや目頭の彫りなどが戻り、目尻の放射状のシワはみごとに消え、先生の手腕に感服しております。

●残念だった点

電話対応です。
後日抗生物質で気分が悪くなった際、あと僅かの服用を省いてもよいかと電話で問い合わせたところ、長い保留のあと担当医不在につき翌日の返事になるとの事。

しかしお休みorもう退勤されたかは最初にわかるはずであり、いま現在気分が悪いと訴えているのですから、少々歯がゆさを感じました。

そこで、別の先生による一般論でも結構なのでご教示をとお願いすると渋々とまた長い保留があり、省略OKとのお答えを頂けました。
またお世話になる機会がありましたら、「別の医師がお答えできるか確認しましょうか」位の機転はお願いしたいと思います。

●結論

こちらのクリニックにお願いして大正解でした。
この眉下切開は、施す側、受ける側ともに誰にも適合するわけではないと感じます。
眉部分に傷は残りますから、特にまだたるみのない若い方は熟考が必要かも知れません。

そのように難易度の高い手術を機能面、美容面両方で理想に仕上げて下さった水谷先生の技術力と感性は本当に素晴らしく、感謝の気持ちでいっぱいです。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、ケフラールカプセル250mg
料金: 451,000円 ※眉下切開施術料33万円、指名料6万6千円、静脈麻酔5万5千円のトータルです。

医療法人社団福祉会 高須クリニック銀座院 (東京都中央区)

蟹038(本人・20歳代・女性)

整形したくて、まず無料カウンセリングで行きました。まあまあ待ち時間が長い。(化粧品を購入するだけなのにわざわざ予約が必要だったり、時間通りに行っても全然待たされることは毎回当たり前のようにありました。)
無料カウンセリングでは、ホームページを何度も読み、対応に期待して行きましたが、女医さんが担当してくれてカウンセリングしました。嫌なフットワークの軽さで親身になって聞いてくれる感じでもなく、本当施術しかお得意ではないんだなぁという感じです。つまりトーク力はないですね。
色々調べた結果、高須クリニックさんが1番整形費が安くて、ここで整形することが決まりました。値段で決めました。手術日当日も、全然待たされました。(ベテランと名乗る)おじいちゃん先生が担当してくれましたが、二重幅が違いますね。笑
つまり失敗でした!すっごい差があるわけではないのでまあ良いだろうと面倒なのもありこのままですが、とてもとても気になる方は、ここでの整形はおすすめしないです。今はもっと安くできる整形もありますし、もっと対応が良いところもあると思います!
都外に引っ越したので、もう来院することはありません

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(全切開法)

医療法人社団福祉会 高須クリニック銀座院 (東京都中央区)

xxx0v0xxx(本人・20歳代・女性)

15年ほどアイプチやメザイクをしていましたが、思い切ってい埋没法で二重にしました。
当日は…時間に病院へ→受付で問診票に名前など記入→用意されているクレンジングでメイクを落とす→完全すっぴんの写真を撮られる→先生のカウンセリング(聞いたことにはちゃんと答えてくれます)→事務員さんから手術の説明や同意書の記入、お会計→手術→終了後即帰宅、でした。
肝心の手術は麻酔さえ乗り切ればどうにかなります。でも最後の目だけやや痛かったです。専門的なことはわかりませんがおそらく最初に両目麻酔をしてしまうので、最後の目は若干作用が弱まっているのかも。
手術から3日くらいはガチャピンのような腫れでしたが、1ヶ月もすればいい感じの二重になりました。
私だけかもしれませんがアイプチやメザイクで作る二重と、埋没で作る二重だと、同じラインでも埋没の方が狭くなるようです。なので、いつものラインより上にすればよかったかなーと感じました。
結果、やってよかったです。やっぱり大手なので信頼できます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団福祉会 高須クリニック銀座院 (東京都中央区)

Caloouser52046(本人・20歳代・女性)

以前お伺いした高須クリニックさんについて、ご検討されている方がいらっしゃれば是非参考にしてみていただけると幸いです。
言わずとしれた高須クリニックさんですが、私は知人の紹介で二重手術をしてもらいました。
知人は数時間で終わって特に痛みとかっていうのもほとんどなく終わったとのことでしたが、
美容手術は受けたことないので、不安で気持ち悪くなっていました。
カウンセリングを受けて、そのまま手術というスピーディな流れでちょっと戸惑いましたが、手術は非常にスムーズに進んでいって、ほんとに数時間という速さで終わりました。
その日は多少腫れがあったので眼帯して、翌日には腫れも引いてぱっちり二重に変わりました。
手入れの手間が省けて、きれいにして貰えて満足です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

医療法人社団銀美会銀座美容外科クリニック (東京都中央区)

ザギンちゃん(本人・40歳代・女性)

不測の事態に備えての場合の対応が非常に冷淡でビックリしました。
通常なら患者さんの体調や具合にあわせませんか?それを踏まえての手術だと思いますが。
あと、普通なら多少常識的な判断で対応するだろうとは思いますが、全くありませんで、本当に憤慨しています。
二度と使いたくないクリニックだし、
自分のことばかり考えていらっしゃるのがよく分かりました。

あと、手術後も具合が良くなくて腫れと内出血で通常数日のダウンタイムと聞いていたし、腫れもないときいてましたがかなり腫れて二週間外に出られませんでした。また今でも施術場所が窪んだままで、手直しが必要でした。
こちらは怖くてもう使いたくないので、他のクリニックでお願いしてます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

キラキラスターダスト(本人・60歳代・女性)
1.0 美容外科 目の下脱脂 頬の脂肪注入

顔のたるみが気になり、フルフェイスリフトを希望してカウンセリングしていただきました。
目の下の脱脂は以前他院にてやっておりますので気にしておりませんでした。
ところが先生がおっしゃるには、徹底的に目の下の脂肪を取った方がよいとのことで、フェイスリフトは不要で、頬に脂肪注入すればよいとのことでした。

3ヶ月たち、経過をみていただくのには1万円かかるとのこと。
私は過去いろいろな美容クリニックに行きましたが80万かけたの術後の経過チェックにさらにお金をとるのには驚きました。
3ヶ月経過で目回りは骸骨のようにされてしまいました。
脂肪注入もほとんど吸収されて結局80万円は金ドブでした。
このような状況でさらに1万円払って見ていただく気にもならず、行きつけの美容外科で凹みにヒアルロン酸治療をしていただきなんとか外に出られる顔になりました。

シンシアのYouTubeは説得力があり素晴らしいのですが結果は騙されたような気持ちです。
とても残念でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)、脂肪注入(コンデンスリッチ)(目の下)