Caloo(カルー) - 東京都の過換気症候群の口コミ 3件

東京都の過換気症候群の口コミ(3件)

茅場町こころのケアクリニック (東京都中央区)

ほおずき729(本人・20歳代・女性)

夜遅くまで空いていて、予約は比較的取りやすいと思います。
しかし予約した時間通りに診療が始まることはほとんどなく、多少待つことが多いです。
そのぶん初診再診にかかわらずじっくりと最近の様子や薬の効き具合などを聞いてくれ、親身に対応していただけます。
問診内容も、こちらが言いたくないことはある程度察してくれるので、根掘り葉掘り聞かれないのも助かります。
メンタルクリニックという性質上、待ち時間よりもじっくり診療をしてもらえるほうが安心感があってよいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラシエ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス細粒

社会医療法人 河北医療財団河北総合病院 (東京都杉並区)

5.0 その他 (家庭医療科) 過換気症候群 手足がしびれる

私は以前、息苦しさや手足のしびれなどで悩んでおりました。特に息苦しさが辛く、どの医者に行っても原因不明で終わりでした。
しかし河北病院で病気の絞り込みをする事が出来ました。とても親身になって時間をかけてゆっくり問診をして頂き、ストレスから来る過換気症候群ではないかとの診断でした。担当して頂いた先生は、専門ではなかった為、紹介状を書いていただき治療を始めることが出来ました。
その後も体調不良の際は、河北病院に通っておりますが、問診のしっかりして頂き、またこの症状の時はどういう事をすると体に良いなどのケア方法もわかる範囲で教えていただけるので、病気の治りも早くとても助かっております。
親切な病院が少ないため、今後も河北病院にお世話になろうと思っております。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2015年03月

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

mimi.sh(本人・40歳代・女性)

ここには最初呼吸困難で救急車で運ばれてきたので最初は待ち時間とかはありませんでした。色々と検査でたいへんでしだが皆さん親切に安心させてくださいました。偶然にも監修性がいたせいかおおぜいの方々に囲まれちょっと恥ずかしい思いもしましたが皆さん一生懸命取り組んでいましたね。とりあえず検査結果は異常無しで今度来る時は心療内科に行ってくださいと説明があり2度目は心療内科へ。予約をとっているといってもやはり大きい病院なので待ち時間は待ちましたがそれはしょうがないですね。心療内科で診察された結果過換気症候群でしょうと、言われました。最終的に色々相談に乗ってもらいクリニックなど紹介してくれました。一番よかったのは先生が本当にとても事細かく説明してくれて自分の良い方向へと考えてくれて助かりました。そのお陰で今は良いクリニックへ通院しています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: