東京都のアキレス腱断裂の口コミ(5件)
- 東京都
- アキレス腱断裂
いつもMRIクリニック秋津 (東京都清瀬市)
西武池袋線秋津駅から徒歩0分。オープンしたばかりの、鰻の寝床の様に長ーいクリニックに、アキレス腱断裂後のリハビリで通い始めました。院内はどこも綺麗で気持ち良く、リハビリ室も快適です。細くなった足首に筋肉をつけ、しっかりと歩ける様にする為に、1回40分みっちり、治療と指導をしてくれるのは、孫の様に若い先生。私の質問攻めにも嫌な顔もせず答えてくれます。私の様な年寄りにも優しく接してくれるのは、先生が大好きだと言うお祖母様の姿を重ねてくれてるのかな?
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)
地元の病院でよく利用しています。ちょっと混雑していたが、朝早い時間帯で整理券を取れるなど工夫してもらうので、朝早起きの私に便利です。
診療科は多いし、普段の風邪とインフルエンザなど内科か耳鼻咽喉科で診てもらいました。スポーツが大好きなので、たまにケガしたり、筋肉が痛んだりしたら、整形外科の先生に診てもらえます。家族もよく利用しているんで、夜間で急に調子は悪く、救急治療を受けてもらうこともあります。
看護婦さんと看護師さんたちはもちろん、医師さんたちは優しくて、分かりやすく丁寧に説明してくれました。
自由が丘整形外科リウマチ科 (東京都目黒区)
ランニングで右の足首を痛めて受診した。金尾豊院長に何度もMRIデータを見せたが、足首が炎症しているだけで大したことはないとして、詳しい説明もないまま、良い痛み止めとしてステロイド注射を2回(2023年8月と12月)打たれた。足首の痛みは治まったが、炎症が促す回復も止めてしまい、結果としてアキレス腱部分断裂となってしまった。まともに歩けなくなってしまったので、スポーツ整形外科で有名な関東労災病院で縫合手術を受けた。
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
アットホーム表参道クリニック (東京都港区)
ランニング中に転倒し脚が腫れ、翌日アットホームにてレントゲン、エコーをし、打撲と診断され、2週間で治ると痛み止め(ロキソニン)が出る。アキレス腱は大丈夫うですかと訴えるも大丈夫ですと言われる。毎週通院するも1ヶ月後も腫れがひかず、不安になり別の整形外科で診てもらったところ即アキレス腱断裂と診断され、MRIを取り確定する。病院を紹介され入院し手術をする。早期発見で打撲でなく、アキレス腱断裂と診断されればアキレス腱を伸ばし接合手術も可能でしたが、1か月以上経過により固まっていたの、他から移植して縫合手術をした。リハビリにも半年以上費やす。アットホームの院長に連絡するも最初の診断は打撲で間違いなく、その後アキレス腱を断裂したのでしょうとの返答でした。
医療法人社団日岩会 下井病院 (東京都足立区)
アキレス腱の断裂で手術をし、一週間ほど入院しました。
単に家から近かったので選んでたいへん後悔しています。
一番悪いのは、事務の方の対応です。
かなり残念でした。退院時にかなりもめました。
次にひどいのが食事。私も特に美食家というわけではなく、
また特に病院食に多くを期待していませんが、
ほとんど食べられませんでした。
これで一食600円以上とは。
まぁ、こんなことは近くにコンビニもありますし、
差し入れてもらえば、何でもないです。
肝心なのは医療ですが、
今はネットで色々調べられます。私の場合、
アキレス腱の手術について、最新の考え方では、
なるべく早くリハビリを始めるべきだということですが、
希望は一切聞き入れられず、4週間ギブス固定、
これは病院の方針だということでした。
おかげでリハビリ期間が長引き、結局その後半年ほど苦労することに
なりました。
ここの良いところは
めっちゃ空いている点です。評判の良い場所は混んでいるでしょうから
すぐにという方には良いかもしれません。
入院のベッドもいっぱい空いているので、3人部屋でも、
一週間個室でした。
素直な感想です。
是非、参考にしていただければと思います。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
- 東京都