Caloo(カルー) - 大分県のアキレス腱断裂の口コミ 1件

大分県のアキレス腱断裂の口コミ(1件)

社会医療法人 恵愛会 大分中村病院 (大分県大分市)

ソルト(本人・30歳代・女性)

スポーツをしていた際、アキレス腱を切ってしまいました。
受診したことはなかったのですが、スポーツ会場から近かったので受診しました。

あまりの痛さに全く動かすことができず、ひどい捻挫と思っていましたが、レントゲンなど撮る事もなく簡単な診察だけでアキレス腱断裂と診断されました。
ベテランの先生らしく、ちょっとふくらはぎを触ったり、スポーツをしていた状況を話しただけでアキレス腱断裂とわかったようです。

局部麻酔でOPEをしたのではっきりと意識があり、いつメスを入れられるかと思うと怖くてしょうがなかったのですが、そういう心情をわかっているOPE立会の看護師さんが優しく接してくれました。
あえて真面目に話をせず、明るく楽しそうに話しかけてくれ、先生とも雑談をしているのかな?と思っていたのですが実はOPEが始まっていたようで、OPEが始まってからはあまり緊張せずにすみました。

OPEの看護師さんや先生は素晴らしかったのですが、ただ、OPE前の連絡が看護師間で伝達がうまくいっていなかったらしく、ドタバタと走り回るように準備をしてからのOPEだったのがちょっと残念でした。
その為、OPE前の注射も直前で、まだ血流もうまく止まっておらず、OPE中の出血が激しく先生もOPEが大変だったようです。
それでも、先生と看護師さんの経験で、無事OPEは終了しました。

OPE前はちょっと残念でしたが、OPE後のリハビリの対応はすごくよく、みるみる回復していきました。
ちょっとプログラムをしただけで終わるリハビリではなく、とても時間がかかるのに丁寧にいろんな運動をさせてもらい、超音波やマッサージをしてくれ、1日何時間もリハビリ室で治療してもらいました。
その為、あまり筋肉も落ちることなく、回復が早かったのだと思います。

退院後も一度も通院する必要がなく、完全によくなりました。
とても感謝しています。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: